Новости. Омск

Варнавский озаботился тарифами на электрички, но забыл про «Газпром нефть»

Владимир Варнавский
Председатель Заксобрания Владимир Варнавский рассказал о подробностях встречи с Владимиром Путиным, на которой так и не удалось договориться о возвращении «Газпром нефти» в Омск.

Накануне дня российского парламентаризма президент Владимир Путин встретился в своей резиденции в Ново-Огарево с членами президиума совета законодателей, куда входит спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский.

Варнавский предложил Владимиру Путину не сокращать ежегодно в два раза субсидии на пригородные железнодорожные перевозки. Президент обещал подумать над предложением из нашего региона.

«Я говорил президенту о том, что ежегодное сокращение в два раза государственных субсидий на пригородные железнодорожные перевозки в России является для регионов очень болезненным, и предложил ограничиться 15 процентами, - приводит слова Владимира Варнавского ИА «Омск Здесь». - Владимир Путин меня поддержал. «Я знаю, насколько это болезненно для регионов. Минфин, правда, наверняка уже заложил трехлетние планы по снижению, но мы вернемся к этому и еще проработаем», - так отреагировал президент на мои слова».

Также Варнавский сообщил, что в Москве была проведена презентация завода по производству полипропилена «Полиом». О чем спикер регионального парламента также поведал президенту. «Полиом» входит в проект «ПАРК», который активно продвигал в бытность депутатом Госдумы глава группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский. Проект был презентован несколько лет назад на Красноярском экономическом форуме.

«Владимир Путин там присутствовал в качестве премьера и высоко оценил перспективы, - заявил Варнавский. - Президенту было приятно услышать, что поддержанная им инициатива успешно реализуется».

Спикер Заксобрания в интервью тактично промолчал о том, что поддержки главы государства не получила идея возвращения «Газпром нефти» в Омск. Хотя об этом подробно написал в своем репортаже со встречи специальный корреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников:

«Главы законодательных собраний изумленно и с некоторым недоверием друг к другу переглядывались. Они и не подозревали, что кто-то из них уже по-тихому осваивает задуманное.
— «Газпром нефть», например...— продолжил президент.
— Вернуть в Омск! — с восторгом сказал председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский.
— Нет, решили разместить в Петербурге,— по-доброму улыбнулся господин Путин. — В конце концов, с Омском у него так много общего.
— А-а...— разочарованно вздохнул Владимир Варнавский.
— Правда,— продолжил президент,— надо учитывать все особенности. У Москвы есть свои планы, и резко отрезать ее от финансовых потоков было бы неправильно. Но двигаться в этом направлении надо».

Напомним, что на той встрече первой высказалась за возвращение крупных компаний в регионы спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая в конце мая должна побывать с рабочим визитом в Омске.

Валерий Баженов 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Товарищ Сухов30.04.2013 15:41:26
От мямля, этот Варнавский! Тебя зачем в Москву посылали?! Резко бы так спросил Путина : "Ты почему Омск грабишь? Почему налоги ОНПЗ из Омска уводишь?" - и так по столу рубанул, хрясь! И зачаем только Варнавского при Заксобрании держат, не пойму, бессмысленный он человек!
0
0
Тихоня30.04.2013 16:04:28
Господину-товарищу Сухову.Да, хорошобы еслибы,газпромнефтюшка вернуласьбы обратно ,мыбы тогдабы все мямлить пересталибы и поднялисьбы с колен,горделиво посмотрев сверху вниз,на другие регионы, и даже на Тюмень...
0
0
zmielov30.04.2013 16:57:01
Варнавский разве в состоянии выступить в интересах большинства населения региона, он только о себе и своей компании печется все 20 лет, "рационализатор", развил регион уровня до 19 века.
0
0
Болельщик30.04.2013 18:13:30
Сыночку то своему бизнес успел сделать 400 млн. в кармашек ложит.
0
0
ХунтинПуй03.05.2013 15:07:09
Крыса разве укусит крысу?
0
0
05 декабря 2017
2118 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]