Новости. Омск

В Омске будут судить воров, с ноября прошлого года «обчищавших» гаражи омичей

(с) izvestiaur.ru
Злоумышленники, воровавшие покрышки и инструменты из гаражей, были задержаны через три месяца после первой кражи. Расследование этих преступлений, как признались силовики, было нелегким.

В Омске закончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух омичей, обвиняемых в нескольких кражах из гаражей. Первое преступление злоумышленники совершили еще в ноябре прошлого года. Всего они сознались в пяти преступлениях, совершенных в гаражных кооперативах на улицах 1-й Заводской, 22 Апреля и Блюхера.

Подозреваемые отгибали калитки гаражей, после чего выносили оттуда покрышки, которые сбывали предпринимателю, занимавшемуся их реализацией, и инструменты, которые продавали случайным людям.

Как признались силовики, расследование этих краж осложнялось тем, что на территории гаражных кооперативов, где орудовали преступники, не было ни охранников, ни видеонаблюдения. И даже сами хозяева обворованных гаражей наведывались туда настолько редко, что день кражи определить было невозможно.

Подозреваемые по этому делу были задержаны после нелегкого расследования в феврале текущего года. Ими оказались двое мужчин, живущих в Советском округе Омска. Один из них был неоднократно судим за подобные преступления. Теперь уголовное дело, возбужденное по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору», направлено в суд. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Ангелина Крючкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Наталия16.05.2013 18:13:21
А что толку с этих судов у нас присудили к выплате за нанесенный ущерб приставы до сих пор мер не принимают хотя после суда уже прошло два года. Просто суды работают впустую и тратят на это время. Все равно ущерб никто не возместит.
0
0
16 декабря 2017
1040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]