Новости. Омск

Илья Дубин: «Я понимаю, что я не смогу защитить ни себя, ни своих близких»

Сегодня над пока еще действующим директором департамента образования Омска Ильей Дубиным нависла реальная угроза заключения под стражу. Он сам признается, что готов в любую секунду расстаться со свободой и даже собрал вещи в СИЗО. Чиновник ответил на вопросы БК55.

- Илья Владимирович, почему вы нарушили домашний арест?

- В ходе консультации с адвокатами я получил от них заверение, что исполнение наказания начнется с посещения меня сотрудниками УФСИН и объяснений условий пребывания под арестом под роспись. Во всяком случае, так объяснили мне мои защитники. У меня возникает много вопросов: как я должен уведомлять о времени прогулки с ребенком, что значит в районе дома №38 (Дубину разрешены только часовые прогулки с ребенком - прим. БК55). Сегодня у меня возникают проблемы в общении с моими кровными детьми, которых я посещал в пятницу и воскресенье. Я сидел дома, ожидал сотрудников, которые приедут, разъяснят мне мои права и обязанности, наденут спецсредства, как мне это было разъяснено в суде. Опять же в пятницу, 21 июня, я явился в Следственный комитет на допрос, и мне никто не задал вопрос, на каком основании я там появился, как я туда доставлялся. Почему-то в рапортах тех, кто за мной следил, это не было не указано. 

- С чем вы связываете такую активность Следственного комитета?
- Это давление, которое на меня оказывается по непонятным причинам. Сегодня сотрудники полиции зачем-то пытались меня выдворить из дома и сопроводить в суд. Зачем? Они стучали в дверь и говорили «Илья Владимирович, приходите, мы вас отвезем в суд». И только после звонка адвокатам я получил указание не ехать с ними. И я до сих пор не понимаю, зачем сотрудники полиции планировали привезти меня сюда, в то время как я способен добраться самостоятельно и не скрываюсь от следствия.  

- Вы думаете, это заказ? У вас есть предположения, кто его мог сделать?
- Я чувствую, что давление очень серьезное. Я понимаю, что я не смогу защитить ни себя, ни своих близких. У меня даже есть уверенность, а не предположение. Я помню ситуацию годичной давности и понимаю, почему здесь сотрудники ФСБ задействованы. Когда я ехал сюда, я оставил документы, часы, все вещи, которые мне нужны. Это не бравада. Я каждый раз собираюсь, звоню своим женщинам и говорю, что, возможно, я сегодня домой не приеду. Меня сегодня пригласили на заседание суда вообще по другой теме: отстранение меня от должности. Но оно даже не рассматривалось.

- Вы написали заявление на увольнение... Мэр разговаривал с вами?
- Я принял решение уйти в отставку и заниматься своей судьбой. Это обоюдное решение с мэром, и я благодарен ему, что он поддержал мою просьбу и дал мне возможность сначала взять отпуск. 

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин26.06.2013 00:48:43
Может он и оступился, но ведет себя достойно. Мы, которые обвиняем его не дождавшись приговора, вынося обвинительное заключение по принципу "раз чиновник-значит вор", должны сначала себе ответить: а на его месте, я бы удержался от таких возможностей, понимая как живут люди с подобным статусом? Уверен, что если каждый сам себе честно ответит, то большинство хоть на мгновенье, признается, что не смгли бы удержаться...
0
0
Гражданка26.06.2013 00:55:59
Я бы точно не удержалась. Я бы всегда просила больше. У меня такая гражданская позиция. Нужно брать всё что дают.
0
0
Скрипаль Сергей26.06.2013 01:08:23
Послушайте, Дубин. А как нам защитить своих детей от вас и ваших подчинённых, таких, например, как директор БОУ г. Омска «Средняя общеобразовательная школа № 55» М.Л. Завальная, которая в ответ на заявление на её (М.Л. Завальной) имя от 19.04.2013 года по вопросам добровольно-принудительных сборов в 55 школе г. Омска отвечает: «На будущий 2013-2014 год …выделено НЕДОСТАТОЧНО бюджетных средств, поэтому ТРЕБУЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ». «Денежные средства, полученные в порядке добровольного целевого пожертвования, расходуются на СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ГРАЖДАНАМИ Российской Федерации ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ОБЩЕДОСТУПНОГО И БЕСПЛАТНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ». Те обучающиеся, чьи родители не оказали помощь, будут пользоваться учебниками по мере их наличия в школе. Получается, что если родители учащихся ДОБРОВОЛЬНО деньги не сдадут, то и ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ОБЩЕДОСТУПНОГО И БЕСПЛАТНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ не получат! Всех неисполнителей Конституции РФ - в тюрьму.
0
0
Гражданин26.06.2013 01:16:56
Сергей, а коллективное заявление в прокуратуру писали? У меня знакомые так сделали. Директор с учителями потом бегали и деньги назад раздавали. При этом доказывали, что их неправильно поняли. И все благодаря одной из мам, которая не поленилась и получила ответ из деп образования, где было сказано в каком объеме и на что выделено финансирование школы. Зачастую родители банально боятся воспрепятствовать из-за страха, что ребенка будут ущемлять. К сожалению, начинается все еще с садика. Не понимаю за чем родители скидываются на установку пластиковых окон и т.п. Так мы сами поощряем все противоправные действия бессовестных руководителей, которые вместо того, чтобы требовать у власти, требуют с нас. Оно и понятно, так они перед начальством выслуживаются...
0
0
Скрипаль Сергей26.06.2013 01:50:23
Гражданину. Спасибо за сочувствие. Директор ответила письменно. Подожду до 01 сентября.
0
0
Алекс26.06.2013 02:00:26
Гражданин, Вы классно написали - оступился.
Эдак шел-шел чел, никого не трогал, и вдруг на тебе - оступился. Аж слеза умиления прошибла.
0
0
адвокат Плевако26.06.2013 02:40:00
"- Это давление, которое на меня оказывается по непонятным причинам." - он и вправду такой наивный? Чиновники мэрии все такие наивные? Причины простые и лежат все на поверхности. Дубин хороший "карась" который попал в сети, точнее жернова "компании по борьбе с коррупцией"! Следователи "путинской закваски" все сплошь "сынки блатные" некомпетентные, но очень тщеславные и амбициозные. Дубин хороший случай "заработать звёздочки на погоны", только и всего! И плевать они хотели на его судьбу и судьбу его близких, они из другого теста сделаны, "нашисты" в общем!
0
0
Konri26.06.2013 09:09:35
Дубинин исполнитель той системе, которая сложилась в стране и прекрастно понимает, что справедливого суда тут не будет. Он и ему подобный думают, что попали в касту не прикосновенных, но ... кремлёвской братве нужны показуха и козлы отпущений.
0
0
фантомас26.06.2013 09:14:57
какие заказы? какием недоразумения? дубин ты вспомни когда ты бегал от родителей которые хотели спросить у тебя почему ребенок в садик попасть не может при наличии мест, ты не брал телефон, вел себя как пацан 15-ти летний. как поборы в школе проходили с твоей указки, как откаты тебе передавали за ремонт школ и детсадов!!!!!!!! а теперь ты не понимаешь за что тебя взяли? за хорошим директором обычно коллектив идет, а ты оглядись кто сейчас с тобой? твои сотрудники и те родители которые от тебя пострадали только и ждут когда тебя посадят
0
0
Ботаник26.06.2013 09:26:27
Какое убожество, это насекомое...
0
0
Омич26.06.2013 10:15:07
Деточкин, конечно же виноват, но он не виноват ;-)! Воровство можно искоренить только страхом наказания. Пора конфискацию вводить по таким делам.
0
0
16 декабря 2017
930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]u

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]