Новости. Омск

Россия второй раз в истории выиграла чемпионат мира по легкой атлетике

Источник: РИА «Новости»
Главный атлетический форум планеты, прошедший в Москве, завершился сенсационно. Российская команда в неофициальном командном зачете заняла первое место, что случилось всего лишь второй раз в истории за 30 лет проведения летних чемпионатов мира.

Как сообщают «Ведомости», российские спортсмены завоевали семь золотых медалей на завершившемся только что в Москве чемпионате мира по легкой атлетике. В неофициальном командном зачете сборная России стала первой, так как подсчет всегда ведется по числу первых мест. Второе место заняли атлеты США, а третье - легкоатлеты Ямайки. Самыми титулованными спортсменами чемпионата стали ямайские бегуны Усэйн Болт и Шелли-Энн Фрэзер, на их счету золотые медали на стометровке, беге на 200 м и в эстафете 4 по 100 м.

Всего на счету российской сборной 17 медалей - кроме «золота», еще четыре «серебра» и шесть бронзовых медалей. В последний день первенства «серебро» в беге на 800 м выиграла Мария Савинова, а «бронзу» в метании копья завоевала Мария Абакумова, сложив с себя чемпионские полномочия.

«Мы уезжаем из Москвы с прекрасными воспоминаниями, - сказал президент Международной федерации легкой атлетики (IAAF) Ламин Диак на итоговой пресс-конференции в воскресенье. - Мы увидели хорошую борьбу, отличное выступление спортсменов, активную поддержку зрителей. Чемпионат посмотрели миллионы телезрителей по всему миру».

Министр спорта России Виталий Мутко поблагодарил всех спортсменов и их тренеров «за тот спектакль, который они нам подарили», а также организаторов соревнований и зрителей. Выяснилось, что вечерние соревновательные сессии посетили более 380 000 зрителей и официальных лиц, сообщила IAAF.

БК55 отмечает, что летние чемпионаты мира (на открытом воздухе) начали проводиться с 1983 года, сначала раз в четыре, а потом – раз в два года. Параллельно с 1985 года в противофазе с летними проводятся зимние чемпионаты мира, которые проходят в закрытых помещениях. Сборные СССР никогда не выигрывали неофициальные зачеты летних чемпионатов мира по легкой атлетике. Первые два чемпионата выиграли спортсмены ГДР, а затем все время побеждали США. Сборной России получилось прервать гегемонию американцев в 2001 году, а сейчас удалось повторить тот успех.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ястреб19.08.2013 09:23:16
Поздравляю сборную России с победой!
Ну для США - это позор. Население в 2,5 раза больше, экономика больше в 6 раз, половина населения, просто в силу своих особенностей любит прыгать, лазать, бросать камни и палки... и проиграть)
Интересно, какие эмоции испытывают те, кто издевался над нашей сборной на Универсиаде и предрекал фиаско на ЧМ по легкой атлетике?
0
0
ястреб19.08.2013 09:24:17
Молодцы! Безусловная победа! Россия- вперёд!

Кажись, ВВП опять прав оказался посоветовав критиканам и хомякам виагру принимать, что-ли. В их комментах полная импотенция

На эхемацы вообще - всеобщий траур и панихида! Путинская сборная обставила дерьмократическую "Империю Добра".
0
0
реалист19.08.2013 10:04:02
Вот б-ть радость. Вы обгоните Америку по уровню жизни, образования, медицины,науки. Как дома покупать в Майями, рожать, детей учить, так в Америку. Ястреб, между прочим Ваш любимый Свитов чевой-то не собирается перевозить семью из штатов, да у Фролова домик там имеется, для дальнейшей спокойной пенсионной жизни с Юлей, на Омские денежки. Так, что спокойней, не трындите. На следующем чемпионате всё станет на свои места.
0
0
Игорь1019.08.2013 10:33:35
ястреб

а ВВП-то тут причем?
0
0
ястреб19.08.2013 10:38:13
Игорь10
Вы у эха мацы это спросите
0
0
Piramidon19.08.2013 13:37:37
Ура! Где бы нам ещё отметиться - не по нобелевскими же лауреатами. Попрыгали, побегали, завоевали 17 медалей против штатовских 25(во позорники!). А по золоту даже Кению обошли на 2 штуки! Теперь будет нам щасте...
А страна восходящего солнца - вместо того, чтобы своих роботов делать, лучше бы мышечную массу своих сограждан наращивала. Вот и остались с одной медалькой - позорники тож.
Ястреб, чемпионат-то поди, смотрел, благодаря японским технологиям или по российскому "Электрону"?
0
0
05 декабря 2017
2018 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]