Новости. Омск

Омский суд не стал взыскивать с арбитражного управляющего 1 миллиард

Сегодня арбитражный суд отказал компании из Чебоксар во взыскании убытков с омского арбитражного управляющего Никиты Уточенко, продававшего имущество одной из компаний в Москве.

Летом нынешнего года ООО «Кост» из города Чебоксары обратилось в арбитражный суд Омской области с иском о взыскании более 1 млрд. рублей убытков с арбитражного управляющего Никиты Уточенко.

Поводом для иска стали публичные торги по продаже имущества банкротящегося ООО «НЕОТЕХ» из Москвы. Конкурсным управляющим московской компании является выходец из Омска Никита Уточенко. Единым лотом путем публичного предложения управляющим продавались простые векселя нескольких компаний со всей России с датой погашения на предъявление. Общая сумма, подлежащая к выплате по этим векселям, составляет более 826,5 млн. рублей.

В итоге лот за 200 тыс. рублей получило некое омское ОАО «СтройНорма». Но до омской компании чебоксарская «Кост» подала свою заявку, которая была отклонена из-за неподтверждения перечисленного задатка.

В «Кост» посчитали, что им причинен убыток в виде упущенной выгоды. Поэтому им был подан иск о взыскании убытков в размере 1 млрд. рублей. Позднее в рамках начавшегося процесса иск был уменьшен до 850 млн. рублей. Истец настаивал на проведении экспертизы, но суд отказал в этом, а также в целом в удовлетворении иска.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2596 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]