Новости. Омск

Память 238 омских милиционеров и полицейских увековечили 13-метровым мечом из мрамора

Фото УМВД РФ по Омской области
Сегодня, 8 ноября, в День памяти сотрудников органов внутренних дел в Омске был открыт памятник местным сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебных обязанностей.

Монумент посвящен памяти 238 сотрудников УМВД, погибших при исполнении служебных обязанностей. Девятнадцать из них пали в бою на Северном Кавказе. Одними из первых цветы к подножию мемориала, возведенного на пожертвования действующих сотрудников ОВД, других правоохранительных структур региона и просто неравнодушных омичей, возложили глава УМВД Юрий Томчак, губернатор Виктор Назаров и спикер заксобрания Владимир Варнавский. 

Открытый сегодня обелиск отличается от первоначального проекта, представленного Игорем Вахитовым в марте на градсовете, выбранным основным материалом - место первоначального прозрачного акрила, который по идее создателей должен был символизировать кристальную чистоту помыслов стражей общественного порядка, занял более традиционный белый мрамор. Форма и размеры особых изменений не претерпели - 9-метровый клинок на гранитном пьедестале, общая высота памятника - 13 метров. В основании клинка размещено изображение ордена Мужества. На гранитном постаменте - отлитые из бронзы герб России и надпись «Солдатам правопорядка посвящается».

Не поменялось и место размещения - площадка у бывшего ДК им. Дзержинского, где УМВД обычно проводит свои мероприятия. Весной она не понравилась многим на uрадсовете соседством с историческими объектами Омской крепости. Возможно, материал памятника поменяли на более классический как раз из-за этого соседства, либо, наконец, пришло осознание, что акрил будет временами просто невидим.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ссс08.11.2013 21:54:01
А Варнавский работает вообще, нет? То 4 часа в разгар рабочего дня на Утренней заезде наслаждается, то на открытиях зависает...Че ему-то там надо было?
0
0
адвокат08.11.2013 22:59:10
Очередной симулякр в который никто не верит, кроме тех кто пилил бюджет на его строительство.

Неведомо, что и кого они защищают, но символ явно не соответствует идеологии бабла, которой они поклоняются и служат. Как впрочем и все остальные..
0
0
a715aa08.11.2013 23:26:26
адвокат, Ты прав здесь на 200%!!!
0
0
45610.11.2013 21:14:30
Впервые в жизни было жаль Игоря Ваитова, который угрюмо изъяснил собравшимся, что должен означать белый меч.Мог бы и отказаться выступать, так же, как ему отказали в воплощении его замысла. За таааакие-то дееееньги на обелиск! Видите ли,"им" недостаточно нагляден акрил!
Искусствоведы, блин. Адвокат прав.
0
0
05 декабря 2017
1739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]