Новости. Омск

Лазариди уверяет, что не угрожал журналистам «Омской правды»

(с) camarade.biz

Предприниматель, который пришел в редакцию для «оптимизации процесса», проработал в медиахолдинге всего три дня и даже не успел вжиться в новую роль, как его назвали в прессе «узурпатором».

 

Сегодня, теперь уже бывший наемный работник «Центра коммуникаций и информации» (медиахолдинг «Омская правда») Евгений Лазариди, которого пригласил для «оптимизации рабочего процесса и рабочего дня» новый директор Дмитрий Поминов, рассказал БК55 о своей роли в противостоянии руководства и профсоюза.

 

Как выяснилось, предприниматель Лазариди проработал в «ОП» всего три дня, которые теперь запомнятся ему надолго. Должность свою конкретно бизнесмен не назвал, но заявил о том, что он был приглашен для временного сотрудничества с целью оптимизировать рабочий процесс и уменьшить издержки. Нового директора медиахолдинга Дмитрия Поминова, по словам Лазариди, сподвигли на этот шаг слова губернатора Виктора Назарова о том, что руководству необходимо оптимизировать деятельность госучреждений.

 

– Я предприниматель и мне не все равно, куда идут мои деньги как налогоплательщика, которые я плачу в областной бюджет. В сегодняшнем виде «Омская правда» – не газета, а пустое проедание бюджетных денег. Есть необходимость ее реформировать и изменять, но почему-то часть работников не хочет менять свой привычный уклад и каждое слово ими воспринимается на уровне саботажа. Я бы все оптимизировал и привел бы в соответствии с тем, как оно должно быть, так как писать один материал в номер и получать 30 тысяч рублей, я считаю, неэффективно, – рассказал Лазариди. – Что они делают все остальное время?

 

Чтобы ответить на этот вопрос, новый сотрудник и ввел правила работы, по которым сотрудники должны были предоставлять отчет о проделанной работе за день. Однако новшество, как сказал Лазариди, члены профсоюза, организованным журналистом Евгением Орловым, восприняли в штыки.

 

– Я начинаю вводить какие-то коммерческие нормальные поправки и получаю в ответ тирады о том, что я не имею права, что мне никто ничего не должен. Чтобы получить от человека отчет о проделанной за день работе, мне пришлось собрать комиссию из трех человек. У меня есть реальный вопрос об уровне адекватности этих людей, так как я не просил ничего сверхъестественного, – заявляет предприниматель. – Журналист Александр Сиволапов, у которого потом возникли проблемы со здоровьем, как мне сказали, на мою просьбу о составлении отчета о проделанной работе за день повел меня в свой кабинет и начал показывать мне свои дипломы и награды. Ну мне как предпринимателю нужно видеть эффективность работы, причем в данный момент. У него в номере один материал, и он получает 30 тысяч. Там потом начали говорить, что я угрожаю увольнением. Я никому не угрожал, я просто просил предоставить отчет.

 

Лазариди объясняет негодование части людей естественным процессом.

 

– Представляете, как классно, что за вашим распорядком никто не следит, вы получаете зарплату, с вас никто не спрашивает, что вы вчера делали, позавчера и поза-позавчера. Тут приходят люди, сначала Поминов со своими идеями о создании сайта, а ему говорят: «Зачем нам сайт? Мы 20 лет газету делали, и было все хорошо». Потом приходит вообще какой-то тиран, деспот и узурпатор Лазариди, который предложил вести отчетность деятельности. Это вызвало взрыв эмоций отдельных журналистов, которые привыкли работать по старинке и не хотят перестраиваться, – прокомментировал свою позицию Евгений Лазариди. – У этих людей присутствует естественное непринятие действительности, что нужно отрабатывать свою зарплату.

 

О своей зарплате, которая была прописана в его контракте, бизнесмен сказал с неохотой, заявив лишь, что это крайне небольшие деньги.

 

– В рамках моих текущих доходов это смешные деньги, мне хватало компенсировать расходы на бензин и на обеды. Любой труд должен быть оплачен, хотя бы скромно. Я попросил самую скромную зарплату, какую только мог, – витиевато отметил коммерсант. – Я бы взялся за это дело еще раз и довел бы до конца, чтобы было эффективно.

 

Интересно, что по данным источника БК55, в трудовом договоре Лазариди стояла сумма в размере 17 тысяч рублей в месяц. В медиахолдинге предприниматель проработал всего 3 рабочих дня и, по его заверению, даже не успел встретиться со всеми работниками «Омской правды» и не изучил все должностные инструкции редакции. После начавшейся шумихи руководитель «ОП» Дмитрий Поминов в минувший четверг, 13 февраля, сообщил Лазариди о расторжении трудового договора. Однако трех дней Лазариди оказалось достаточно для глубоких аналитических выводов. Так, он уверен, что работать по-новому смогут без всяческих проблем более 60% журналистов, а, если захотят, то и все.

 

– Есть и много журналистов, причем возрастных, которые работают и пишут днем и ночью. Если и были какие-то сложности поначалу, то они были преодолены довольно-таки быстро, а те, кто не хочет работать, но при этом не намерен терять в деньгах, они-то и затевают голодовки, – добавил Лазариди.

 

Отметим, что еще несколько дней назад Лазариди был менее корректен в оценках. «Люди, получающие 5 тысяч рублей оклада, меня не интересуют вообще», – заявил он в интервью БК55.

 

Завтра, 19 февраля в Союзе журналистов должна состояться встреча представителей ГУИП, руководства «Омской правды» и профсоюза. Организаторы встречи надеются в очередной раз сесть за стол переговоров и прийти к оптимальному решению для всех. Но, по данным БК55, большая часть творческого коллектива уже не настроена на компромисс. Вчера сотрудники «Омской правды» объявили о том, что если гендиректор Дмитрий Поминов не уйдет в отставку, то они объявят бессрочную голодовку.

 

Наталья Фролова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Писатель18.02.2014 17:25:30
В Омской правде сегодня видели Лесовского, метит на шаткое кресло Поминова?
0
0
Ольга18.02.2014 17:31:11
Оклад в Омской правде 3800 у корреспондента, это еще до прихода новых менеджеров было. Остальное он зарабатывает на гонорарах за статьи. Гонорары как везде по городу. Сколько написал - столько заработал! А сидеть и 30 тысяч получить здесь нереально.
0
0
Бирменгем18.02.2014 17:41:14
Это с профэкса кент нет?
0
0
Зануда18.02.2014 17:46:27
Лазариди производит впечатление адекватного человека, в отличие от взбунтовавшихся журналюг Омской правды.
0
0
Стоп-кран18.02.2014 18:40:48
Все городские менеджеры привыкли работать на бюджетных миллионах, пуская в воздух воздушные шары...
0
0
Квентин18.02.2014 18:42:47
А кто такой этот Лазариди? Чем он раньше занимался? У него вообще есть опыт работы в СМИ? По мне, так один чёрт, что эти журналисты - лентяи, что этот "эксперт" под каким-то левым предлогом заявился
0
0
Уже совсем не добрый и большой18.02.2014 19:01:24
Так-то человек дело говорит с точки зрения бизнеса. Как поработал - так и заработал.
0
0
Т18.02.2014 20:23:37
Гнилая ситуация. А зачем вообще нужен был этот Лазариди, не имеющий никакого отношения к СМИ, в редакции?
0
0
БАХ18.02.2014 20:51:33
Да, стало интересно, кто же такой это лазариди? Загугли и вот что писал 2 года назад сайт БК55: "Прекращен выпуск омского журнала «Городовой.ру», сообщил корреспондент «БК55». Как рассказал издатель и генеральный директор журнала Евгений Лазариди, «Городовой» не закрыт, а «ушел в интернет». В настоящий момент коллектив редакции «Городового» влился в коллектив информагентства «ОмскПресс». Сам Лазариди стал директором по продажам «ОмскПресса».
Ну, как-бы, все на места встает: корефан поминовых, развалил журнал и пошел оптимизировать омскую правду. А красиво говорить умеет! Вот бы еще делать что-нибудь умел, кроме как хамить журналистам, которые годятся ему в отцы...
0
0
колхоз18.02.2014 21:04:52
Насколько известно, г-н Лазариди имеет отношение к почившему в бозе журналу \"Омский городовой\". Закрыв журнал, с журналистами забыл расплатиться. Оптимизатор.
0
0
Васисуалий18.02.2014 21:36:50
Ахаха)) Вот жесть )) Видно как сильно он задел комментаторов)))
0
0
Стоп-кран18.02.2014 22:06:07
Где идут городские "эффективные и адекватные менеджеры" там остается только пепел...
0
0
77718.02.2014 22:17:48
Хоть один адекватный попал и расшевелил эту клоаку. Отчетность о проделанной работе во всем мире - основа оплаты труда. Сделал результат, отчитался - получи ЗП. Закройте уже эту омскую правду, отдайте деньги талантливой молодёжи, которая пишет бесплатно и на злобу дня, но которую дальше форумов и комментов эти занявшие места старпёры никуда не пускают!
0
0
Стоп-кран18.02.2014 23:40:13
Где пишет-то талантливая молодежь? По заветам менеджеров центра им. Поминова. Подскажи. На заборах? И кто эту молодежную "фуету" читает? Если молодежь вообще ничего не читает...
0
0
читатель19.02.2014 00:16:47
После такого скандала честные люди в отставку уходят но честь это не про него ВОРОВАЛ ВОРУЕТ И БУДЕТ ВОРОВАТЬ
0
0
Котофей19.02.2014 01:10:21
Отлично

Свой бизнес просохатил. С контрагентами и сотрудниками не расплатился. А потом \"влился в состав Омскпресса\".
У меня уже головокружение от многочисленных родственников и друзей Поминова. Брат, жена брата, брат жены брата и так далее... Деньги уходят только в направлении нужных людей.
Кстати, почему-то не называются фамилии остальных менеджеров, которых Поминов привел в предприятие. Я так понимаю, это все тоже старые друзья - из Омскпресса и \"Вечернего Омска\". У которого эти друзья сперли доменное имя.
Ну красота же. Суперменеджер
0
0
Стоп-кран19.02.2014 04:22:27
Мега-менеджер!!! Как настоящий киргиз, пристроил к кормушке всех своих...
0
0
Сократ19.02.2014 10:59:08
Когда нет аргументов применяют запрещенные приемы - голодные дети, больное сердце, мама инвалид. Журналисты Омской правды вы чего себя позорите, думаете всю жизнь халява будет - марш работать!
0
0
Олимпиада19.02.2014 11:44:58
Ой, Лазариди! Вот же молодец! Слушать приятно: оптимизация, выполнение поручений губернатора! Какие красивые слова! А на деле он подходил и прямо говорил: увольняйтесь отсюда, иначе засужу и уволю по статье. Страшный человек. Молод, зелен, что он может знать о жизни? Что для него человеческая судьба и жизнь! Пусть подрастет чуток! Он имеет право рассуждать о 5 тысячах оклада сотрудника, когда сам свои 17 тыс тратит на бензин и обеды. Ничего Лазариди, поднимаешься по головам, будешь падать, встретишь нас еще раз: только тогда мы уже будем составлять фотопортрет ТВОЕГО рабочего дня и просить тебя свалить на пенсию досрочно. Адьос, Лазариди!
0
0
Олимпиада19.02.2014 11:47:05
И для чего, простите, нам нужен такой руководитель- Поминов- который сам руководить не может? Для того и Лазариди позвал. Адьос, Поминов!
0
0
Лора19.02.2014 12:41:01
Я знаю ситуацию в "Городовом" изнутри. Уж говорить о том, что Лазариди не расплатился с журналистами точно не стоит. Мы все расставались очень тепло и корректно.
0
0
Ольга19.02.2014 23:35:16
Отчет о проделанной работе за день - очень хорошая процедура, здорово стимулирует рабочий процесс. Полезно дажепросто для себя составлять. Напрасно коллектив так бунтует - не надо панически бояться нововведений.
0
0
16 декабря 2017
1598 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]