Новости. Омск

Нормативы на воду будут формироваться в Омске под присмотром «Росводоканала»

Омская РЭК пообещала формировать нормативы на воду в открытом режиме. Но о своем желании участвовать в процессе уже заявил «Росводоканал». Коммунальщики боятся оставлять экспертов без присмотра. 

В Омской области создается специальная рабочая группа, которая будет участвовать в разработке нормативов на воду. С подобной инициативой выступил гендиректор группы компаний «Росводоканал» Игорь Удовиченко. Об этом он сообщил губернатору Омской области Виктору Назарову.

Любопытно, что Удовиченко не скрывает, что поставщики коммунальных услуг напрямую заинтересованы участвовать в процессе. По мнению Удовиченко, деятельность специалистов «Росводоканала» в составе рабочей группы позволит минимизировать риски по оспариванию нормативных величин водопользования. Кроме того, это должно не допустить дестабилизации взаимоотношений потребителей и поставщиков коммунальных услуг. В РЭК Омской области идею поддержали. «Нормативы должны быть установлены в соответствии с законом, с учетом баланса интересов потребителей и поставщиков и в режиме максимальной открытости и прозрачности», - прокомментировал ситуацию председатель РЭК Сергей Синдеев.

Как выяснилось, в группу войдут представители министерств и ведомств Омской области, ресурсоснабжающих предприятий (ОАО «ТГК-11» Омский филиал, МП г. Омска «Тепловая компания», ОАО «Омскоблводопровод», «ОмскВодоканал»), специалисты экспертных организаций (ГП «Омский центр ТИЗ») и даже прокуратуры. Группа начнет работать после окончания процедуры снятия показаний общедомовых приборов учета ресурсоснабжающими организациями.

Напомним, что последний этап фиксации значений общедомовых приборов учета холодной и горячей воды по аналоговому методу пройдет в Омске 31 марта.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



*****20.03.2014 19:23:01
Теперь еще расходы на содержание группы лягут на тариф
0
0
lzlz c21.03.2014 18:04:00
РЭК и водоканал обоснуйте и реально ПОКАЖИТЕ на что уходит 178 тонн воды в месяц на ОДН. А ещё, у вас адекватный человек выставляет такие "расходы" воды в квитанциях? Может это расход воды в тех квартирах, где не установлены счётчики? Вы уж разберитесь с такой ситуацией. Раз приняли закон, обязывающий иметь приборы учёта воды, так добейтесь его исполнения.
0
0
07 декабря 2016
1021 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]