Новости. Омск

Губернатор Назаров взялся за лопату и заставил журналистов сажать

Глава Омской области продемонстрировал отличную физическую форму на общегородском субботнике и заставил пахать на благо общества журналистов, прибежавших собрать фактуру на репортаж.

Сегодня губернатор Виктор Назаров появился на субботнике в саду юннатов. Свой выбор территории для трудового подвига он объяснил просто:

– Я просто живу здесь неподалеку. И часто бываю тут с сыном. Поэтому и выбрал этот сад для благоустройства.

Также губернатор признался, что мечтает восстановить главную здешнюю достопримечательность – первый в городе фонтан, и готов не пожалеть на это ни денег, ни сил. Примечательно, что губернатор явился на мероприятие без министров, пояснив,что в данный момент они убирают другие участки. А потом взялся за посадку берез. При этом он сыпал шутками и афоризмами.

– Заметил,что интереснее всего смотреть как горит костер и наблюдать, как работают другие, – иронизировал он про бездействующих журналистов. И призвал их не отлынивать от работы.

Призыв возымел действие, и некоторые из представителей прессы взялись помогать губернатору. От них не отставал мальчонка лет семи по имени Матвей. Он бодро схватил лопату не по росту и взялся утрамбовывать землю бок о бок с губернатором Назаровым.

– Взрослые, имейте совесть, помогайте, – призывал не отставать от ребенка взрослых губернатор.

Когда деревья были посажены, Назаров расспросил руководство сада юннатов про возможность восстановления фонтана. После чего распорядился создать специальную комиссию,чтобы оценить стоимость работ. Потом он пообещал выделить денег на строительство детской площадки с животными, прошелся по оранжерее, чем окончательно загонял своих сопровождающих и прессу.

При этом глава региона оставался свежим и полным энергии. Было видно, что он получил от субботника реальное удовольствие, и рад изредка оставить свой кабинет и взять в руки лопату.

Елена Яровая

ФОТО: Илья Петров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



123419.04.2014 15:30:28
В этом материале мальчика зовут Матвеем, а в другом вашем же материале на эту же тему - уже Тимофеем. Или, может быть, у него сразу два имени?
0
0
стюард19.04.2014 18:15:55
А КОГО ОН ЗАСТАВИЛ сажать журналистов? Какой-то невнятный заголовок
0
0
05 декабря 2017
2195 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]