Новости. Омск

Фабио Капелло защитился от расставания со сборной России

Фабио Капелло

Провал сборной России на чемпионате мира по футболу мало скажется на итальянском тренере Фабио Капелло. Его не смогут уволить из-за баснословной суммы компенсации за разрыв контракта — по данным из разных источников, сумма колеблется от 25 до 32 миллионов долларов.

Соглашение с мэтром рассчитано до 2018 года. ИТАР-ТАСС, рассказывая о ситуации с Капелло, делает ссылку на источник в Российском футбольном союзе (РФС). «После удачного выступления в отборочном цикле к чемпионату мира в Бразилии условия контракта между Капелло и РФС изменились, - объяснил инсайдер. - Если раньше сумма отступных за разрыв контракта в одностороннем порядке составляла для обеих сторон порядка 5 млн. долларов, то сейчас она находится на уровне 25 миллионов».

Интересно, что «Спорт-Экспресс» уверяет, что отступные за решение отправить Капелло домой составят аж 32 миллиона долларов. Вчера судьбой футбольной сборной России озаботились депутаты Госдумы. Глава комитета по физкультуре и спорту Игорь Ананских заявил, что народные избранники готовы выслушать Капелло.

- Комитет Госдумы по физической культуре и спорту запланировал на 3 октября проведение парламентских слушаний на тему подготовки к чемпионату мира по футболу в России 2018 года, - отметил депутат. - На встречу мы обязательно пригласим руководство министерства спорта РФ, руководство РФС и Фабио Капелло, чтобы понять, каким образом и когда дон Фабио планирует усилить игру нашей сборной.

Еще дальше пошел лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В свойственной для себя эмоциональной манере он уверил, что депутаты потребуют от Капелло уйти в отставку.

– Надо разобрать работу Капелло и попросить самому написать заявление об отставке. Но жадный же, не напишет. Хорошо на халяву получать 7 миллионов. Команда проиграла, а на зарплате это не отражается. Грабители!..

Напомним, что сборная России по футболу на чемпионате мира-2014 в Бразилии не смогла преодолеть стадию группового турнира. Команда набрала два очка и впервые в своей истории не смогла одержать на таком турнире ни одной победы.

Андрей Уваров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лингвист02.07.2014 17:16:29
А пункт в контракте, в котором оговаривается результат выступления сборной, слабо было прописать?
0
0
новосибирск02.07.2014 17:34:46
слабо , только фабио не захотел . Ему и возражать не стали , т.к. побоялись спугнуть макаронники .
0
0
БИА02.07.2014 18:34:47
Вот этот блювотный футбол терпеть еще четыре года???
Надо разрывать... половину пуст МУДЬКО из своих заплатит, остальное члены РФС!!!
Это напоминает Чадовский хоккей...
0
0
БИА02.07.2014 18:53:50
Но вот реально...ЧМ по футболу раз в четыре года...болельщики ночами не спят, переживают, радуются, огорчаются...испытывают шквал эмоций от игры...
Я от игры россиян испытал пожалуй лишь усталость!!! Практически эмоции это счет...а должна быть игра...а ее нет!!!
И я не готов еще четыре года терпеть это насилие, этот антифутбол...итальянскую котеначу...популярную в 90 годы!!!
Я хочу искрометной игры, шквал эмоций, праздника хочу в игре, да же если проиграем...а тут за весь чемпионат пять моментов!!! "Иртыш" я и в Омске погляжу!!!
0
0
Станислав02.07.2014 19:50:58
А интересно, что за эти деньги должен был сделать Капелло на чемпионате мира?
Футболисты сборной России, как ползали раньше по полю, так и продолжают ползать по нему. Кержача выпустил в концовке матча с коррейцами, тот с дури и забил гол в суматохе, а после в следующих матчах опять стал кержать (от слова кержануть, которое появилось кажется у журналистов на последнем чемпионате Европы) по воробьям.
Капелло помнится объявился в сборной очень странно ещё при Фурсенко, тогда многие очень удивились как так с ним быстренько подписали конракт. Ведь тогда уже начали говорить, что условия кабальные для РФС.
Просто за отборочный цикл, многие видимо стали мечтать, что наши футболисты начнут всех загибать на чемпионате мира, как голландцев при Хиддинке, да ещё в такой группе. Но увы, чудеса на то и чудеса, чтобы бывать редко и неожиданно. Наша сборная исчерпала свой лимит чудес, а мастерство по определению отсутствовало у них.
Капелло получил шанс на свою порцию чуда, в виде такого сладкого контракта, и не упустил! С какого это перепуга он стал бы от него отказываться добровольно? Вот вы все представьте себя, на секундочку, на его месте в тот миг когда ему сказали либо сейчас либо никогда! Вы бы что отказались бы? Да не поверю, что кто-то бы отказался!
Фабио, не робей! Пять минут позора, зато обеспеченная старость и при российской ставке НДФЛ в 13%, где таких щедрых ещё дурачков найдёшь? :-)
0
0
БИА02.07.2014 20:10:16
Стас...
Не соглашусь...бегать они как раз бегали...только футбол это не легкая атлетика!!! И в обороне не шибко пожарили, за исключением ***рукова воротчика...а дольше все...швах...
0
0
новосибирск02.07.2014 20:37:42
Станислав ,всё правильно сказал , только Кержаков начал не "кержать" , а кержаковать .
0
0
макс02.07.2014 22:18:42
Все делается просто.... потом будет краткий заголовок в спорт-экспресс - на главного тренера сборной России по футболу случайно упал кирпич на голову....
P.S. - надо просто и понятно ему намекнуть, что пора уйти добровольно....пока его не ушли....
0
0
Сергей04.07.2014 16:10:37
Хиддинк вытянул Корею, Австралия, нам не смог помочь!
Адвокат - тоже не смог!
Капелло - тренер королевских клубов-тоже не помог!
Теперь кривоногим поможет только бог)))
0
0
БИА04.07.2014 18:39:47
Хиддинк нас до бронзы на Евро 2008 довел!!!
0
0
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]