Новости. Омск

Опасные выбросы в Октябрьском округе могут принадлежать «Омскшине»

Возле предприятия этим летом был зафиксирован высокий уровень содержания формальдегида в воздухе. За это «Омскшину» уже штрафовали три года назад.

Напомним, сегодня омичи начали жаловаться в соцсетях на вредные выбросы в Центральном и Октябрьском районах. Очевидцы заявляют, что стало трудно дышать, а в воздухе витает запах, как вблизи Сажевого завода. Однако в «Омсктехуглероде» категорически опровергли, что завод мог стать причиной вредных выбросов. Сейчас специалисты Росприроднадзора берут пробы воздуха в Октябрьском округе.

Между тем в Октябрьском округе находится также завод «Омскшина», вблизи которого было зафиксировано превышение в 10 раз ПДК формальдегида. Об этом БК55 сообщал 11 июля. По этой же причине предприятие было оштрафовано три года назад, тогда выбросы формальдегида превышали норму в 2,4 раза.

По информации «Омской телевизионной компании», удушливый запах чувствовался еще на выходных, особенно от него страдали жители микрорайона Чкаловский. Они-то и поделились своими опасениями с корреспондентами.

«У нас тут много деток, да их вообще везде много, это настолько опасно, что очень переживаем за это. Я стала замечать последний год у меня самой какой-то кашель, хотя раньше не было ни аллергии, ничего», – рассказала омичка Светлана Пелихатова.

И.о. начальника управления Госэконадзора Омской области Ольга Лапа объяснила причины резкого выброса опасного вещества в атмосферу: «Превышение это было связано с той погодной ситуацией, которая существовала в городе Омске: высокая солнечная активность, выбросы от автотранспорта, выбросы от предприятий опять. По улице 5-я Кордная был осуществлен замер проб атмосферного воздуха. На данный момент превышений ПДК формальдегида протоколами замера в лаборатории в атмосферном воздухе не установлено».

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сосед15.07.2014 14:18:53
И Петровичу с 25 Рабочей тоже могут...
0
0
ART-MEDI15.07.2014 14:24:30
Почему СМИ до опасных выбросов есть дело, а экологам - нет?
0
0
Дмитрий Вагон15.07.2014 16:07:16
Какие странные у них там фамилии: Лапа, Коракоз, Двораковский...
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]