Новости. Омск

Из-за санкций в Омске пострадает линейка сыров «Роклер»

Фото из сети интернет

Ингредиент, который по утверждению производителя данного сыра, придает изысканный вкус продукции — ирландский сыр Чеддер, теперь запрещен к ввозу. В России завод не нашел аналога продукту, и с другими странами контракт на его поставки пока не подписан.

Директор по управлению маркетингом компании «Ястра» Михаил Дорохов заявил сегодня на круглом столе по безопасности продовольствия в Омской области, что одна из популярнейших линеек сыров на их заводе — плавленный сыр «Роклер» пока из-за российского эмбарго лишился своего ингредиента. Речь идет о сыре Чеддер, который в Россию приходил из Ирландии.

«Мы сейчас рассматриваем альтернативу его поставок не из стран западной Европы. Есть предложение из стран Латинской Америки, есть предложение из Индии, из Китая. Здесь нам предстоит работа с Россельхознадзором по аккредитации тех предприятий в России – это очень большой труд. Какие-то есть предприятия аккредитованные в России, какие-то – нет», – рассказал Дорохов.

Он добавил, что в Омске пытались найти достойный аналог Чеддера, но не получилось. Тем не менее, как сообщил БК55 Михаил Дорохов, в резерве завода имеется запас Чеддера до конца года.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович прокомментировал ситуацию с отсутствием ирландского сыра Чеддер, отметив, что это не представляет собой важную проблему.

«Тот же сыр с плесенью – это то же самое. Он говорит о специфическом полутвердом сыре, который покупает определенное количество людей. И это тоже нужно понимать», – сказал он.

О наличии более массовых линеек продуктов в Омске, по словам Дранковича, беспокоиться не стоит.

«Мы говорим о линейке совсем узкой, специфичной, для которой ему не хватает ингредиента, и он должен его покупать. Всем остальным он обеспечен – этим внутренний рынок перекрыт», – заверил замминистра.

Несмотря на проблемы с сыром Чеддер, представитель омского завода сказал, что на другие компоненты из продукции санкции никак не повлияли. Для остальных линеек продукции мы используем всю продукцию, приобретенную в России.

Об одном из волнующих для омичей вопросов – о росте цен – представитель компании говорить не хотел, однако упомянул, что одна из задач – не допустить «чрезмерного их роста».

«Нам бы реально не хотелось бы говорить о росте цен и сейчас мы не готовы об этом говорить. Мы обеспечены закладкой практически по всем видам сырья, которое позволило бы нашему предприятию работать до следующего сезона молока – до мая следующего года. Но возникнет некий форсмажор, сейчас возможно увеличится спрос на продукцию. Поэтому мы сейчас страхуемся по сырьевым компонентам. Мы ищем альтернативные пути поставок сырьевых компонентов», – заявил он.

Мария Орлова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Бублик21.08.2014 14:58:11
Потную косичку будем кушать , но не сдадимся !
0
0
Русский21.08.2014 15:00:42
А нельзя было ввести такие санкции, чтобы Европа не кушала сыр и лосося? Зачем назло маме морозить свои уши???
0
0
Вася21.08.2014 15:57:49
роклер никогда не был вкусным. и не из-за санкций. это как отмазка плохого танцора.
0
0
Рой Т. Веллер21.08.2014 17:22:14
Производитель преувеличивает. Надо попросить сотрудников купаться в сырье, предварительно пропотев как следует. А еще лучше -- сотрудниц во время критических дней.
0
0
Ксю21.08.2014 19:50:38
Чего-то не понимаю: роклер делается из чеддера, которого хватит до конца года... насколько роклер - полноценный сырный продукт, и какой срок хранения у чеддера... не ела и есть не буду этот роклер!
0
0
45621.08.2014 22:24:09
ястрО, а не ястра, как использует один сыр для приготовления другого? подмешивает чтоли?
0
0
умная курица23.08.2014 20:32:46
Это как - из одного сыра другой делают? Что за акробаты?)))
0
0
05 декабря 2017
2067 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]