Новости. Омск

На SIM из-за трудностей с визами и западных санкций доехали не все иностранные гости

Фото Дианы Огородниковой

А президент федерации легкой атлетики Валентин Балахничев «застрял» в аэропорту Парижа, поскольку прямых рейсов в Россию оттуда теперь нет. (ФОТО)

Сегодня, 20 сентября, на пресс-конференции стали известны особенности юбилейного, 25-го, Сибирского международного марафона, старт которого произойдет 21 сентября.

Как рассказал министр физической культуры и спорта Александр Фабрициус, завтра случится двойной праздник бега.

- Помимо SIM одновременно стартует кросс наций. Кроме 10 тысяч спортсменов в городе, побегут еще 10 тысяч в районах области, - не без гордости заявил Фабрициус.

А директор Сибирского международного марафона Константин Подбельский не стал скрывать трудностей нынешнего марафона.

- Некоторые из спортсменов не получили визы в РФ. Поэтому не все так гладко. Визовые процедуры не становятся легче. Тем не менее участие элитных спортсменов позволяет SIM получить бронзовый статус, - подчеркнул Подбельский.

И рассказал, что буквально вчера должен был подъехать президент федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. Но «застрял» в аэропорту Парижа, потому что самолеты из-за санкций теперь не летают напрямую в Россию. Директор Сибирского международного марафона не теряет надежды, что именитый гость все-таки доберется до Омска.

В свою очередь, президент ассоциации международных марафонов Пако Барао признался, что сам намерен пробежать 10-километровую дистанцию. И даже продемонстрировал некоторые познания в области русского менталитета.

- Я знаю, вы любите справлять годовщины, юбилеи. 25-й SIM - это супервызов и хорошая традиция. С 1990 года омский SIM является частью международных марафонов. Мы очень горды, что у нас есть марафон в таком удаленном уголке мира, - подчеркнул Барао.

И откровенно польстил, что организация омского марафона улучшается с каждым годом.

А член комиссии Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций Хью Джонс, который вчера участвовал в измерении трассы SIM, поведал об особенностях омской трассы.

- Дистанция теперь не проходит по мостам. То есть перепадов высоты не будет нигде, кроме одного места на главной улице города. Вниз идете на 24-м, а на 37 километре поднимаетесь. Это единственная трудность крутизны дистанции. Еще одна - поверхность трассы, которая связана с перепадами температуры из-за постоянно меняющейся погоды в Омске, - сообщил Джонс.

После чего признался, что побежит на нынешнем SIM 10 километров.

- На результат не побегу, потому что недавно повредил бедро. Я всегда считал себя стайером, но со временем выносливость уходит, - не скрывал своих планов Джонс.

Еще один иностранный гость, директор музея марафонского бега в Берлине Хорст Милде поделился своими впечатлениями.

- Я посетил выставку «Спорт, молодость, здоровье» в Экспоцентре, в каждом павильоне видел разные виды спорта. Я видел фото спортивной элиты Омска. Это впечатляет, - рассказал он. - Что касается завтрашнего марафона, то 10 тысяч бегунов - это вполне серьезно. Была опасность побить мировой рекорд. Но я буду очень зол, потому что мировой рекорд был побит в Берлине.

В заключение Хорст Милде отметил, что взял постеры SIM и разместит их у себя в музее.

Напоследок все собравшиеся пожелали спортсменам пробежать успешно. А бегуны, присутствовавшие на пресс-конференции, кенийцы, признались, что намерены соревноваться друг с другом.

Алена Грибанова

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нoвocu6иpck21.09.2014 09:47:03
этот хью джонс бухал вчера , а не трассу мерил .
0
0
s21.09.2014 11:08:11
Писать больше не о чем, кругом одно болото вонючее. А о ворье в администрации писать не положено, их хвалить только надо! Хохлы за 385s (1000куб.м)не хотят покупать газ, а у нас посчитайте!!! 2000s отпускная цена для населения!!! Вот и думайте о чем писать? Лучше ДТП, кто-то повесился, кто-то своровал бутылку водки и т.д. О том, что мы с Вами сами в полном дер...ме ни слова!!!!!
0
0
vv6121.09.2014 11:27:39
Никакого запрета на прямые рейсы из Парижа в Москву и обратно нет. Рейсы отменяли из-за забастовки.
0
0
15 декабря 2017
537 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]