Новости. Омск

Томчак пришел на отпевание Камерцеля в генеральской форме

Фото из открытых источников

Глава МВД по Омской области пришел вместе со своими заместителями, неся ярко алые гвоздики. На траурной церемонии также появилось все руководство омской академии МВД. (ФОТО)

Сегодня, 21 октября, в Лютеранской кирхе на Рождественского, 2 прощались с сыном некогда самого влиятельного силовика региона Виктора Камерцеля, 38-летним Яковом Камерцелем. Он скончался с субботы на воскресенье на операционном столе в областной клинической больнице, предположительно, от онкологии.

На церемонии были замечены представители всех силовых структур региона. Притом не только действующие, но и отставные. Приезжали на люксовых автомобилях и просто приходили пешком.

Но самой массовой и заметной стала делегация сотрудников регионального МВД во главе с генерал-лейтенантом Юрием Томчаком. С ним прибыли замы: Валерий Борисов и Сергей Клевакин. Все появились в зимней форме сотрудников МВД и не скрывали своих лиц от прессы, неся траурные красные гвоздики в руках, корзину с живыми цветами и венок.

Попрощавшись с умершим, они тактично отошли в сторону. Но присаживаться на скамейки, традиционные для лютеранского храма, не стали. Тем временем Юрий Томчак зашел за специальную штору, отгораживающую пространство от прощального зала, где до службы почти все время находился отец усопшего Виктор Камерцель, и, видимо, сказал несколько подобающих в таких случаях слов.

Затем появилось руководство региональной академии МВД, тоже в форме. Первым шел руководитель вуза Борис Булатов вместе со своим первым заместителем Александром Парадниковым.

Они шагали с алыми розами и венками. На прощании с Камерцелем-младшим также появился бывший начальник криминальной милиции, глава уголовного розыска УВД по Омской области Валерий Калганов. Он был в кожаной куртке и пришел в компании таких же отставных полицейских.

Этим летом полковник вернулся из Бурятии и возглавил в Омске службу безопасности группы компаний «Титан».

Помимо представителей МВД, в зале были замечены люди, больше похожие не на сотрудников силовых структур, а на героев криминальных боевиков. Эта часть публики появилась отдельно с роскошными букетами и венками, а некоторые из них даже зашли за штору к Виктору Камерцелю.

После службы, когда гроб с телом вынесли на улицу, представители МВД региона быстрее остальных сориентировались, организованно и оперативно образовав живой коридор. А затем также собранно отправились по направлению к автобусу на кладбище.

Отметим, что Якова Камерцеля похоронили на Ново-Южном кладбище Омска. Поминки проходили в ресторане «Гелиос» в гостинице Молодежной.

Максим Журавлев

Фото Ирины Губаревой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2393 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]