Новости. Омск

В Омске лжешкольница украла из учительской сумки 9 тысяч рублей

(с) severpost.ru

Студентка профучилища, которую приняли за школьницу, провернула трюк перед учительницей и ее учениками и похитила 9 тысяч рублей, которые ребята сдавали в фонд класса.

Оперативники задержали ловкую юную мошенницу в Октябрьском округе. Ее поиски начались 16 октября после заявления учительницы одной из школ округа.

Женщина пожаловалась, что из ее сумки пропали 9 тысяч рублей. Эти деньги составляли денежный фонд класса, который учительница начальных классов собрала тем же утром на перемене.

Она рассказала, что во время звонка в класс вошла незнакомая девочка-подросток и передала, что учительницу срочно вызвал директор. Однако в приемной женщину никто не ждал. Вернувшись в класс, она узнала от своих учеников-третьеклассников, что в ее отсутствие незнакомая девочка вернулась в кабинет, сказала, что должна передать учительнице деньги, и забрала косметичку с фондом класса.

В фойе школы полицейские обнаружили камеры видеонаблюдения и просмотрели записи. Учительница опознала девушку. Узнали ее и оперативники, так как воровка подозревалась в кражах детских колясок этим летом.

Злоумышленнице оказалось всего 17 лет. Во время допроса она рассказала, что охранник школы принял ее за одну из учениц, так что она без проблем вошла в учебное заведение. Сама же девушка учится в профессиональном училище.

Сейчас в отношении подростка возбуждено уголовное дело. Причиненный учительнице ущерб возместила мать подозреваемой.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аноним28.10.2014 17:23:19
А откуда лже-школьница узнала, в какой кабинет нужно зайти, и что именно украсть из сумки? И уж тем более узнать, что за урок до этого дети сдали деньги. Мутно все это.
0
0
Владимир Андреевич28.10.2014 18:00:56
Интересно, почему в школе собирают с учеников мзду? Спонсорская помощь должна проходить через банк и оприходоваться, проходить по отчетам. Нет, не зря главного педагога города Омска в каталажку упекли! Подумаешь, пэтэушница прикинулась школьницей, чтобы своровать 9 тысяч, собранных беззаконно учительницей. Уголовник прикинулся главным городским педагогом. Какой начальник, такие и подчиненные. А страдают детишки и их родители.
0
0
пианист сидоров28.10.2014 18:07:36
Якобы ни кто не знает что деньги собираются в школах. Вашим же детям дует - сдайте на окна, ваши же дети загонят занозу от старых стульев, давайте купим новые, а через пару лет новый класс опять со всем старым))))
0
0
дд29.10.2014 08:39:24
"Собирательство" процветает еще с детсадов, причем в самых разных вариантах как то: на охрану (хотя охранники на з/п), в фонд группы (ладно тут родители могут хотя бы контролировать),кислородные коктейли и т.п., особо мне нравится - приходишь за ребенком , а там у нас сегодня типа театр был здавайте 100 р. мило, очень мило.
0
0
05 декабря 2017
1834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]