Новости. Омск

Безработные усть-ишимцы начали активно искать в селе кости древнего человека

В связи с этим ученые призвали главу района остановить череду объявлений по типу «Куплю кости. Любые» в местной газете.

Сегодня в Омске прошла пресс-конференция, где участники экспедиции, в которой была найдена популярная кость усть-ишимского человека, рассказали о проделанной работе и ее результатах. Прежде чем погрузиться в палеонтологию, руководитель студии косторезного искусства «Архаика» Николай Перистов, который и поднял кость, рассказал «о наболевшем».

- Место я не показываю специально, потому что не нужно будить воображение местных жителей. В этом году уже очень сильно на них подействовала пресса в том плане, что все [жители] начали собирать все [предметы на берегу], - сообщил он. - Сейчас берега довольно-таки пустынны. Детишки особенно собирают все и по гаражам, по сараям все это... Просьба будет к главе района не давать публикации в районной газете коммерческого типа «Куплю кости любые» и так далее. Потому что эти коммерсанты могут очень сильно проекту навредить. Сейчас уже дети и те, у кого работы нет, только тем и занимаются, что собирают «кости» различные». Как правильно, все это в канаву идет.

Напомним, что в августе 2008 года вблизи села Усть-Ишим Омской области была найдена кость древнего человека. Это произошло во время экспедиции студии косторезного искусства «Архаика» под руководством Николая Перистова. Как стало известно недавно, группа генетиков из России, США, Германии и Китая расшифровала геном человека, найденный неподалеку от села Усть-Ишим в Омской области.

Оказалось, что останки принадлежали человеку, жившему 45 тысяч лет назад на территории Сибири. При этом ранее считалось, что первые люди пришли на территорию Омской области 14 тысяч лет назад. Таким образом, село в Омской области стало популярно во всем научном мире.

Мария Орлова

Фото: Дмитрий Феоктистов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Цимбaлюк29.10.2014 18:57:00
P.S. Часть найденных костей я отнёс осенью 2012 года ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ в областной краеведческий музей... Можно помереть со смеху--но ЕДИНСТВЕННЫЙ специалист-палеонтолог оказалась в декретном отпуске !!! А других спецов--в Омске и нет ???
Попробовал связаться с каким-то Кассалом... Получил ответ--удививший меня своей небрежной НАДМЕННОСТЬЮ !
Сообщение о находке древних окаменелостей--послал по электронной почте в семь омских газетёнок. И ни один журналюга даже не ответил!
Написал в Омское отделение российского географического общества--в ответ тупое молчание...
Эх Раша, Раша--Страна победивших дураков!!!
Только в Россие-***может быть ТАКОЕ паскудно-наплевательское ОТНОШЕНИЕ к интересному научному открытию...

ТАКТАК
Вот такие письмеца--посылал тупым ублюдкам-журналюгам:
НАХОДКА ДРЕВНИХ ОКАМЕНЕЛОСТЕЙ
Я откопал В СКЛОНЕ оврага в районе Чернолучья какие-то древние кости. На вид они ОЧЕНЬ древние и как бы ОКАМЕНЕВШИЕ. От верха оврага--глубина метров 5. Такой толщины слой осадков--мог накапливаться и миллион лет!
Конечно, В ДАЛЬНИХ краях Земли--такого древнего хлама море... (читал, что в Тунисе-- такие кости на минеральные удобрения мелют !) Но для населённого самодовольными зашоренными дураками Омского Прииртышья--ТАКИЕ древние находки вроде бы редкость...Местное быдло на такую ерунду и внимания-то не обращает!
Если Вас заинтересовала эта тема как объект возможной сенсационной публикации--могу эти кости принести...Пусть спецы-научники их изучат, определят научную ценность этих окаменелостей.
Чем чёрт не шутит: а вдруг это кости какого-нибудь древнейшего питекантропа--достойного предка современных омичей!
Сергей Цимбалюк
независимый исследователь
0
0
с29.10.2014 19:02:16
ДУРАКА валяют эти учёные клоуны !
0
0
ФБС29.10.2014 19:55:39
Продам кости, любые.
0
0
СЕВ..29.10.2014 21:48:42
У гроблен район при леньке-безработица 90%.Вот и кинулись искать хоть кости
0
0
н0в0cи6иpск30.10.2014 09:45:12
...и яйца динозавра
0
0
Владимир30.10.2014 12:31:46
Ваши найденные кости не сходятся с нашей библейской концепцией образования вида человеческого.и не хрен вам шатать приличные заведения своими архибреднями.
0
0
16 декабря 2017
1598 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]