Новости. Омск

Отто не смог выйти на связь! Генконсульство США в Екатеринбурге вновь испытывает трудности в контактах с Омском

Сеанс связи по скайпу генконсула США Отто Ван Маерссена с омичами был прерван неожиданно для публики в разгар поздравления членам клуба обменных программ. Скайп отрубился с характерным противным звуком. (ФОТО)

В минувшие выходные в Омске скромно отпраздновали 10-летие местного клуба выпускников обменных программ. Торжество в формате презентация-дискуссия-фуршет прошло в одном из залов «Лавстории». Поздравить членов клуба и приглашенных гостей, а также поддержать свою коллегу, сотрудницу посольства США в Москве Ирину Новикову, намеревался лично генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен. Но с Омском ему хронически не везет.

О времени контакта с президентом клуба Ольгой Крымм г-н Маерссен договорился заранее. В ресторане к началу церемонии заранее подключили к экрану телевизора нетбук. В назначенное время дипломат вышел на связь и начал поздравлять публику на родном английском языке, хорошо знакомом большинству участников обменных программ, но скайп неожиданно отключился, едва консул начал говорить.

- Вчера все работало прекрасно, мы целый день тестировали оборудование, - засуетились присутствующие в зале айтишники. К слову, сама президент клуба Ольга Крымм является консультантом по IT-технологиям, но реанимировать скайп так и не удалось. Позднее выяснилось, что был превышен лимит на подключение к Skype. В итоге Маерссен вынужден был поздравлять омичей по телефону.

Несмотря на технические трудности, он поблагодарил всех членов клуба за те проекты, которые были реализованы за последние 10 лет и выразил сожаление, что не смог лично пообщаться в режиме видеосвязи. Он также сообщил, что у него есть новая брошюра, в которой рассказывается об успешной карьере и жизни некоторых выпускников программ, проживающих нынче в США.

То, что не смог или не успел донести до немногочисленной публики г-н Маерссен, озвучила его коллега, координатор по работе с выпускниками обменных программ посольства США в Москве Ирина Новикова, прилетевшая в Омск специально на юбилей клуба.

- Несмотря на нашу немногочисленность, мы рады, что нам удалось встретиться, - отметила она. - И несмотря на определенные разногласия между нашими странами, мы верим в международную дипломатию и всегда открыты для новых контактов и идей. Надеемся, что клуб будет играть важную роль в омском сообществе.

Сотрудница Госдепа отметила, что «Омский клуб выпускников обменных программ» является флагманом в числе подобных клубов в России, причем ряд проектов клуба, получающего гранты от правительства США, являются пилотными. И подарила клубу портативную кофейную кружку. Новикова была явно шокирована и неожиданными техническими проблемами и отсутствием публики в зале, не проявившей живого интереса к этой встрече, но «держала лицо» до конца мероприятия, как и подобает профессиональному дипломату.

Алена Горина

ФОТО: Дмитрий Федоров

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka17.11.2014 22:36:08
Профессиональный дипломат? А где она училась профессиональной дипломатии? И что такое пилотная программа? Пилотов что ли готовят? Представляете, наши дипломаты в США лезли бы так в американские регионы, настаивая на встречах с местной общественностью, зазывая местных школьников в российские учебные программы.. Какой бы вой поднялся.. Кому нибудь известны случаи когда американские дети приезжали в Россию и учились в русских школах??
0
0
на лавочке17.11.2014 22:52:38
Отгрёбся Бобик-сдохла Жучка.
0
0
LittleChrun18.11.2014 01:10:05
был превышен лимит на подключение к Skype

Источник: http://bk55.ru/news/article/42097/

Скорее всего деньги кончились и вырубили им интернет.
И вообще, надо этот госдеповский рассадник либералов гнать из Омска поганой метлой! Я удивляюсь, как это наш главный омский певец либерастии Бородянский не вступился в защиту ущемляемого "проклятыми гэбэшниками" такого матерого демократа, как американки консул? Или это нестандартная ситуация, которая не описана в его методичках от госдепа?
0
0
Romashka18.11.2014 04:22:20
Смешно, конечно. Консул вышел на связь, сидя под флагом, а там 5 человек собралось. Он сам, наверное, от стыда отлючился.
0
0
босс18.11.2014 08:09:25
Скайп отрубился с противным характерным звуком. (ФОТО)

Ну и где фото противного характерного звука?
0
0
Б И А18.11.2014 09:22:43
Какие отвратительные р*жы!!!
Что в зале, что в телеке!!!
0
0
12318.11.2014 10:19:25
пятая колонна? воооот, как она выглядит!
0
0
ддт18.11.2014 11:09:12
вот она,шпана натовская..благодетели россиян *
0
0
Омич18.11.2014 11:34:28
Народу было мало по тому , что все участники программ уже давно в Штаты укатили , здесь мало осталось , пришли только те у кого денег на программу хватит , остальные - еле концы с концами сводят
Это ведь вам не дети чиновников , те отправляют своих и без всяких программ учится за границу
0
0
Виктор18.11.2014 15:02:21
Отто,ну пора уже для себя поставить крест на Омске
0
0
16 декабря 2017
1252 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]