Новости. Омск

Сбербанк обещает стабилизацию экономической ситуации к лету 2015 года

Экономическая ситуация в России стабилизируется к весне-лету 2015 года. Об этом заявил зампред правления Сбербанка Александр Торбахов.

Официальный представитель Сбербанка также озвучил свои сомнения в прогнозах, согласно которым инфляция в России достигнет 15%. По его словам, повышение цен на товары приведет к уменьшению спроса.

«Инфляция из-за подорожания импортных товаров сначала ускорится, а потом замедлится. Соответственно все индикаторы начнут нормализовываться весной, в начале лета. Торговые обороты начнут падать, а это, в свою очередь, будет сдерживать инфляцию», — пояснил Торбахов, отметив, что кредиты также станут дороже.

Зампред Сбербанка отметил в своем интервью «Комсомольской правде», что большинство россиян просто подверглись панике и ведут себя «нерационально». «Покупали валюту по совершенно безумным курсам, граждане из-за этой паники потеряли часть своих сбережений и сейчас уже не смогут их вернуть», — сказал топ-менеджер.

Торбахов подчеркнул, что слухи о прекращении выдачи Сбербанком кредитов и денег, а также о приостановке обслуживания карт — это провокация. В настоящее время, по его словам, идет расследование. «Пока мы не знаем, кто инициировал эту дезинформацию. Но могу еще раз заявить, что ни слова правды в этих сообщениях нет. Мы работаем, обслуживаем карты, кредиты, принимаем и выдаем деньги. Отмечу, что это была атака не против Сбербанка, а против всей нашей банковской системы», — заверил он.

По последнему прогнозу министерства экономического развития, ВВП России сократится в 2015 году на 0,8 процента. Прогноз основан на цене на нефть 80 долларов за баррель. При этом инфляция вырастет на 7,5 процента, отток капитала достигнет 90 миллиардов.

22 декабря бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что в 2015 году ВВП страны снизится на 2 процента при цене на нефть в 80 долларов за баррель и на 4 процента — при 60 долларах. Инфляция при этом может составить 12-15 процентов. На следующий день глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев признал, что макроэкономический прогноз на 2015 год требуется скорректировать по параметрам динамики ВВП и уровню инфляции, сообщает Lenta.ru.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич с огорода29.12.2014 10:09:11
никогда она уже не стабилизируется против рашки самые развитые страны планеты и весь цивилизованый мир. экономику они раздолбят это лиш вопрос времени. А к лету закончится валюта и еще наверняка какие санкции введут.
0
0
Архивариус29.12.2014 10:32:23
Да, мы помним совет Греффа, когда этим летом доллар стоил ещё 37 руб, не переводить рубли в валюту, а открывать рублёвые депозиты под 4%!
Я сделал в июне наоборот, сдал летом по 37 получил через 3 месяца по 47! Жаль, что тогда кредит не взял!
Ещё один гопник-аналитик из "Сбера" советы "вате" раздаёт!
А летом будет всё интересно - талоны на муку и сахар, проезд 25 руб., ЖКХ услуги вырастут на 25%, реальный голод малообеспеченных!
0
0
Ильич29.12.2014 15:12:56
По его словам, повышение цен на товары приведет к уменьшению спроса.

Вот козлина- людям не на что будет их покупать.
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]