Новости. Омск

Мизулина попросила Назарова не «хоронить» метро в Омске

По мнению депутата Госдумы от Омской области, нельзя отменять такие большие и многообещающие проекты. Лучше отодвинуть сроки готовности и подкопить денег.

Елена Мизулина против отмены масштабных проектов подготовки Омска к 300-летию. Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей считает, что метро должно появиться в городе, пускай омичи в это уже почти и не верят.

- Нельзя нам отказываться от таких объектов. Метро в Омске - проект дорогой, очень сложный. Да, среди омичей по поводу этой стрйки есть сарказм, но люди до сих пор его ждут. Не хороните метро, ведь можно просто передвинуть сроки. Главное, чтобы люди это знали, - заявила политик.

Внимательно выслушав женщину, губернатор Назаров все же с ней согласился. Он отметил, что власть обязана сдерживать обещания и заявил, что до конца в Омске никто от метро не отказывается.

- Я с вами согласен. Особенно в том плане, что нужно честно говорить омичам, что мы сделаем, например, сегодня, а что стоит ждать только в 2017-2018 годах. Проблемы в финансировании - появятся завтра деньги - тут же начнем дальше работать. На сегодняшний же день есть много других аспектов, над которыми нам надо работать, - ответил губернатор.

 

Вячеслав Двораковский и Елена Мизулина

Включился в разговор и спикер Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский. Он иронично посоветовал использовать Мизулиной свои «пробивные» навыки для помощи региону.

- Елена Борисовна (Мизулина - прим. БК55), мы все прекрасно знаем вас как прекрасного лоббиста. Вот если бы вы походили по министерствам, не только культуры, но и другим. Попросили бы денег, всего-то 15 миллиардов, на метро, мы бы в тот же день тоннели рыть начали, - шутливо сказал Варнавский.

Владимир Варнавский

Однако депутат Госудмы шутку омского чиновника не оценила, но отметила, что всегда готова помочь региону.

- Я сотрудничаю со многими министерствами, но пробивать деньги это не мое. Однако я не отказываюсь от помощи Омску. Ходить по кабинетам вместе, оказывать поддержку на всех уровнях, лично сопровождать - всегда пожалуйста, - резюмировала она.

Варвара Маковеева

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Серый24.01.2015 23:05:37
Шутливый Варнавский одно из двух: или дурку включил, или реально...
0
0
Серый24.01.2015 23:11:16
Особенно потрясает вот это "...нежно честно..." от Варвары
0
0
jo25.01.2015 03:26:17
Тётка не по адресу приехала. Пусть в кремле по рекомендует Сибнефть вернуть в Омск. В цене литра бензина на нефтезавод приходится 1.7 рубля. Надоели в регионах эти московские эмиссары.
0
0
Созерцатель25.01.2015 12:14:52
Хотя бы депутат наставила на путь истинный нашего недоумка. В случае с Варнавским - это уже тянет на преступление против омичей, за чей счет эта древняя руина ещё существует.
0
0
05 декабря 2017
2532 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]