Новости. Омск

Синюгин откорректировал ценники на Октябрьском рынке

Вице-губернатор Омской области прогулялся по рынку и заметил, что китайские помидоры здесь выдают за омские.

Спустя сутки после рейда на Центральном рынке аналогичное мероприятие прошло в Октябрьском округе. Ознакомиться с ценами на местном рынке решил первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин. Его сопровождали первый заместитель главы регионального минсельхоза Олег Подкорытов и представители руководства Октябрьского рынка.

На первом же прилавке с овощной продукцией Синюгин обнаружил ошибку — в ценнике на помидоры в качестве города-производителя был указан Омск. При этом продавцы утверждали, что помидоры и огурцы им поставляет «Агрокультура», однако как раз помидоры «Агрокультура» не производит, о чем Подкорытов и Синюгин тактично сообщили продавцам.

Женщины по ту сторону прилавка реагировали по-разному. Одни тут же извинялись и признавались, что помидоры на самом деле китайские, другие продолжали настаивать на местном происхождении овощей, но переписать ценник все же обещали.

После прогулки по рынку Вячеслав Синюгин прокомментировал эту ситуацию: «Мы сегодня поговорили с продавцами об этом и руководство рынка также попросим обратить на это внимание. Обманывать людей не нужно. Если продукт не омский, надо говорить об этом честно. Мы подготовили предложения по внедрению специальной марки - «Омский продукт». Такая марка должна быть внедрена, чтобы помочь потребителям выбрать между прямым производителем или посредниками».

Анна Давыдова

Фото Дмитрия Феоктистова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



русский30.01.2015 13:53:52
- и что изменилось после его ухода?
НИЧЕГО...
0
0
Наталья30.01.2015 17:06:10
Кому глаза замазываете, господин Синюгин? Народу? Нас много, всем не замажешь свое.й показухой
0
0
омич30.01.2015 23:08:54
В России свободный рынок и цены корректирует сам рынок и чиновники не должны вмешиваться... Когда чиновники вмешиваются, происходит обратное - цены растут. При свободном рынке не возможно сдержать рост цен, так как рынок сам устанавливает их. Чтобы цены не росли надо заниматься чиновникам совершенно иным
0
0
15 декабря 2017
537 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]