Новости. Омск

В Омске уже готовятся к весеннему паводку

(с) dozor.kharkov.ua

Коммунальщики Октябрьского округа начали самостоятельно убирать снег во дворах домов и с мест возможного подтопления.

С начала зимы в Омске выпало огромное количество снега — 127% от нормы, по данным Обь-Иртышского УГМС. В связи с этим в городе заранее начали подготовку к ожидаемому весной паводку. Жители Октябрьского округа устроили средник, чтобы не только убрать снег, но и привести в порядок территорию.

Так, в Октябрьском округе коммунальщики начали расчищать дорогу к остановке «Улица Лизы Чайкиной», участок возле окружной Доски Почета. Скалывают и убирают сугробы и ледяные наслоения во дворах домов, а также контролируют снежные навесы на крышах домов близ пешеходных дорожек.

«Эти участки территории огораживаются сигнальными лентами, а затем, в зависимости от этажности дома и доступа на кровлю, снег сбрасывается либо вручную, либо с помощью специальной техники. С мест возможного подтопления снег вывозится. В день предстоящего субботника к этим работам планируется привлечь пять самосвалов и два погрузчика», - добавил замдиректора УК «Сибирский коммунальник» Александр Гриценко.

Пресловутый субботник намечен на 7 февраля. Напомним, что о вероятности паводка и необходимости к нему подготовиться упомянул также вице-мэр Омска Сергей Фролов на минувшем заседании Горсовета.

«Последний раз подобная ситуация наблюдалась в 2013 году, когда за зиму вывезли из города более 500 000 кубометров снега. В этом году тоже много - уже 295 тысяч, при стандартных 150 за 3 месяца. Критическую ситуацию в городе мы устранили. Скоро весна, ждем сильного паводка, поэтому готовиться начинаем уже сейчас», - заметил Фролов.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ноvосибирск05.02.2015 12:28:53
закупают тазики и вёдра
0
0
Зарбазан05.02.2015 13:14:40
вокруг администрации снег чистят и к галерке свозят. бизнес по русски
0
0
ольга05.02.2015 17:38:44
Тут фролов отметил.."в городе снег вывезли..готовимся к паводку..!"Если снег вывезли,то какой паводок..Просто фролову врут подчиненные,а он не проверив дальше с экрана..Хоть бы чуточку совести иметь надо,чтобы занимать такое место и не ВРАТЬ!!!Пусть приедет и пройдет от ост.Энтузиастов до школы №63...уже более двух недель.как свалили снег прям на ТРОТУАР..и это нормально с такими просиживающими штаны..ПОЗОР!
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]