Новости. Омск

Омская мэрия объяснила вырубку деревьев возле парка им. 30 лет ВЛКСМ

Фото из архива

После «сноса старых и аварийных деревьев» власти обещают компенсационное озеленение.

Здесь накануне 300-летия основания Омска в рамках реализации концепции развития территории Омска согласно модели «Город-сад», рассчитанной до 2025 года, проходят работы по благоустройству одной из центральных магистралей Октябрьского округа, входящей в гостевой маршрут.

В департаменте городского хозяйства утверждают, что компенсационное озеленение будет проведено на разделительной полосе проезжей части по улице Богдана Хмельницкого, вдоль двухэтажных домов по четной стороне улицы и в мини-скверах между домами.

«Сейчас здесь практически завершен первый этап работ – снос старых и аварийных деревьев, – сообщила главный агроном Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Галина Цыганова. – Ему предшествовало детальное комиссионное обследование состояния зеленых насаждений. Было выявлено немало деревьев со следами деформации, с дуплами на высоте 2-2,5 метров, которые могут упасть при сильном ветре. Высокие пни после сноса оставлены для удобства последующей выкорчевки».

В ходе замены аварийных деревьев планируется применить посадки качественного крупномерного посадочного материала в рамках компенсационного озеленения.

«Благодаря компенсационному озеленению появилась возможность реконструкции объектов общего пользования без привлечения бюджетных средств, – подчеркивает советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова. – Существующее сейчас озеленение проводилось в середине прошлого века, когда требования к подбору посадочного материала и его композиционному сочетанию были невысоки. В нынешнем году на разделительной полосе по улице Богдана Хмельницкого запланировано высадить механизированным способом крупномерные взрослые деревья ценных пород: березу, сосну, ель, липу, яблоню, иву, орех маньчжурский, а также многолетние и цветущие кустарники».

Специалисты пояснили, что посадки будут проводиться в несколько приемов. На апрель намечена выкорчевка снесенных деревьев. В мае их заменят 300 крупномеров с закрытой корневой системой и 135 стандартных саженцев. Осенью планируется дополнительная посадка еще одной партии крупномеров.

На территории бульвара по ул. Б. Хмельницкого, начиная с 2009 года, в плановом порядке выполняется посадка саженцев деревьев с открытой корневой системой. Всего за этот период было высажено более 700 деревьев, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Диманыч09.02.2015 22:58:13
идиоты?, впрочем, это скорее утверждение, компенсационное..
комерсам мешают деревья, рекламу невидно, под тачки место нужно, нас..ть им что там дышать нечем.
На разделительной полосе по хмельницкого уже давно растут деревья, а вот маркса в опе
0
0
Пинкертон10.02.2015 09:06:54
Ни какой кризис на свете не мешает мэрии пилить деньги.Город Глупов и жители Глуповцы не желающие менять уверявшую в богоизбранность власть.
0
0
lzlz c10.02.2015 09:28:07
(отмодерировано). На старых фотографиях города столько зелени, а сейчас одни пни. Бошки бы им поотпиливать, как они деревья попилили. Одни * вместо деревьев по всему городу. Стыдоба.
0
0
Злой ёж10.02.2015 09:50:44
Ну я каждое дерево помню - будем считать посаженые... Деревья действительно требуют замены и еще было бы хорошо заменить тополя на их сородичей тополь серебристый - и красиво и пуха нет. Хорошо хоть кто-то работает. Озеленители например. А хотите зелени - озеленяйте - раньше сами горожане старались - сейчас только нытье "не то", "не так"... И ПИНЧЕРтон... Я так понимаю ты местный - не нравится город - вали, а показывать насколько ты "умный" не стоит. И насколько не умный тоже.
0
0
Омичка10.02.2015 10:03:16
Старые клёны и тополя давно пора заменить на новые деревья. А то как сильный ветер - деревья падают, ветки огромные отламываются, того и гляди на голову прилетит.
В Порт-Артуре сквер у кинотеатра Мир вырубили, посадили молодые дубы. Стало красиво, аккуратно, кусты яблони-дички подстригают ежегодно, дорожки подметают. Вот только беда - есть уроды которые у этих молодых дубов ветки ломают. Зачем не понятно. Надо и самим омичам немного следить за своим городом и не пакостить там где хоть что-то пытаются сделать для благоустройства.
0
0
Юрий210.02.2015 10:47:33
Дело не только и не столько в красоте. Между прочим, тополь за лето поглощает до 1 кГ пыли и 45 кГ углекислого газа! На бульваре ул.Хмельницкого в районе остановки Баранова, где максимальная загазованность, вырублены ВСЕ деревья!Предлагаемые \"крупномеры\" не справятся с этим бедствием.
0
0
Игорь10.02.2015 12:03:11
а кто может ответить про массовую вырубку деревье по красноярскому тракту от меб.фадрики почти до кафе ором
0
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]