Новости. Омск

Депутаты «прокатили» выборы Совета директоров «Омскэлектро»

Омские парламентарии поддержали коммуниста Михайленко, посчитавшего выборы преждевременными, и сняли вопрос с повести заседания.

Сегодня, 18 марта, пленарное заседание Горсовета стартовало с сенсации. Коммунист Леонид Михайленко выступил с пламенной речью в духе советских агитплакатов, предложив снять самый острый вопрос повестки - выборы в Совет директоров «Омскэлектро».

- Предлагаю выразить недоверие Мажонцу. Не верим мы ему! И отменить первый дополнительный вопрос по «Омскэлектро». Считаем, что рассматривать его преждевременно, - заявил Михайленко.

Депутаты проголосовали за это предложение. При этом голоса разделились пополам - 17 на 17. Два парламентария не определились со своей позицией. Такое положение дел не устроило Михайленко.

- Я бы хотел, чтобы воздержавшиеся переголосовали, - настаивал Михайленко. - У нас получилось 17 на 17,  необходимо повторное голосование.

После повторного голосования выяснилось,что омские парламентарии все же поддержали предложение инициативного коммуниста. 21 депутат проголосовал за снятие вопроса о выборах Совета директоров «Омскэлектро» с повестки дня. А в это время среди журналистов прокатился  вздох разочарования - многие ожидали скандального поворота.

Напомним, что в минувшую пятницу, 13 марта, мэр Омска Вячеслав Двораковский распустил Совет директоров «Омскэлектро». Дело в том,что накануне на заседании этого органа депутаты Игорь Антропенко, Игорь Петров и Вячеслав Васильев устроили демарш, потребовав сместить председателя - директора департамента финансов Инну Парыгину. В итоге назрела необходимость выборов нового Совета директоров.

Уже вчера, 17 марта, мэр Омска выдвинул кандидатов, своего зама Елену Бреер, первого вице-мэра Сергея Фролова и директора департамента финансов Инну Парыгину. На сегодняшнем заседании Горсовета планировалось предложить претендентов в Совет директоров  от каждой фракции и устроить поименное голосование. Но после снятия этого вопроса с повестки пленарного заседания принятие нового состава Совета директоров из числа депутатов отложилось на неопределенный срок.

Отметим,что Совет директоров «Омскэлектро», куда входят по три представителя от мэрии и депутатов, был создан с целью спасения предприятие. Компания накопила долги в 1 миллиард и вот-вот может отойти «МРСК Сибири».

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



darkrai18.03.2015 11:11:40
Про...теряют таким образом депутаты компанию, заваливая даже выборы в совет директоров.
Видимо, у кого-то из депутатов есть личный интерес, чтобы Омскэлектро перешло красноярцам.
0
0
для народа и Путина(спиридоновоа,Бондарева итп итд)18.03.2015 12:26:50
интерес есть у двуроковского,получить откат от покупателя,за афёру с омскэлектро
0
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]