Новости. Омск

В Казахстане мечтают возродить авиарейс «Омск-Павлодар»

Фото из открытых источников

А также углубить дно обмелевшего Иртыша не своими силами. В обмен на это казахстанские соседи обещают завалить Омскую область щебнем и солью.

Сегодня, 12 мая, на конференции российских и казахстанских сенаторов первый заместитель акима Павлодарской области Дюсенбай Турганов рассказал о проблемах сотрудничества с Омской областью. По его словам, павлодарские соседи за последний год вдвое увеличили грузоперевозки по Иртышу, доставив 20 тысяч тонн. Из них 7 тысяч тонн щебня и 9 тысяч тонн соли. Однако окончательно завалить Омскую область этим товаром не получается из-за мелеющего Иртыша, поэтому приходится проводить дноуглубительные работы

- Перевоз грузов по реке увеличился. Эти объемы могли быть больше, если бы глубина Иртыша позволяла. Сейчас глубина судового хода составляет 1,6 метра, - обозначил проблему Турганов, намекнув, что неплохо бы привлечь и омскую сторону. - Ежегодно мы проводим дноуглубительные и дноочистительные работы. На сегодня глубина судового хода 1,35 метра. При этом можно перевозить только до тысячи тонн. Мы хотим увеличить грузооборот в два раза для поставки в Омскую и Тюменскую область строительного угля, щебня и соли.

Также первый зам акима Павлодарской области отметил, что неплохо было бы возродить прямой авиарейс из Павлодара в Омск, который существовал в советские годы. И напомнил присутствующим, что сейчас между городами хорошо налажено только автобусное сообщение.

- До 6 автобусов ходит в день в направлении Павлодара. Открытие авиарейса позитивно скажется на развитии и укреплении отношений приграничных регионов, - убеждал Турганов.

Также павлодарский чиновник предложил создать железнодорожное сообщение напрямую от станции Валиханова до Павлодара. Потому как прямого железнодорожного сообщения между городами не существует.

Алена Грибанова

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



PIGMAN212.05.2015 19:17:37
Меньше каналов надо рыть.
0
0
05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]