Новости. Омск

Зуга технично «отфутболил» углубление дна Иртыша для Казахстана

Фото: Диана Огородникова

А губернатору Назарову пришлось срочно оправдываться за нерешенность проблемы в онлайн-режиме.(ФОТО)

Сегодня, 12 мая, на конференции казахстанских и российских сенаторов в Омске первый зам акима Павлодарской области Дюсенбай Турганов посетовал, что дно Иртыша год от года мелеет. А грузоперевозки в направлении Омска и Тюмени возросли вдвое. При этом павлодарская сторона проводит дноуглубительные работы, но это не помогает.

После чего Турганов прозрачно намекнул, что омским соседям неплохо бы «подсобить». И пообещал завалить регион углем, щебнем и солью.

 На что представители федеральных ведомств аккуратно посоветовали губернатору Виктору Назарову разобраться с этим в онлайн-режиме. В ответ глава региона терпеливо растолковал — это невозможно.

- В советское время были налажены поставки угля и щебня по реке Иртыш, сейчас все это в федеральном ведении. Кроме того, этот вопрос затрагивает не только Омскую и Павлодарскую области, но Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округ, завязываются целых четыре региона, - пояснил Назаров.

Однако казахская сторона принялась утверждать, что проект этот не потребует больших денежных вложений. На что представители федеральных ведомств живо поспешили убедить казахстанских товарищей, что углубление дна Иртыша - дорогое удовольствие.

- Это дорогостоящее мероприятие, к тому же это компетенция агентства водных ресурсов, – разъяснили павлодарским гостям.

Между тем свое веское слово сказал сенатор Игорь Зуга.

- Если бы могли посмотреть пилотный проект. Павлодар и Омская область находятся рядом. Но река как-то не доходит. Опыта этих областей может не хватить, но на уровне министерства можно решить, - туманно высказался Зуга, ясно давая понять, что идея окончательно «отфутболена» в федеральные дебри.

Наконец присутствующие, чтобы окончательно оправдать себя, дружно вспомнили, что до сих пор не принят закон о приграничном сотрудничестве, проект которого застрял в Госдуме. На этом решение проблем в онлайн-режиме как-то оперативно свернули. Видимо, осознали, что пока чаяния казахстанских соседей можно отнести к области прожектов.

Алена Грибанова

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сочувствующий12.05.2015 16:57:41
Елена, какая вы дура! Это просто потрясающе, что настолько неумный в самом бытовом смысле слова человек работает журналистом и пытается писать про экономику и политику. Интересно, а вы сами понимаете, что вы дура? Или вам ваши материалы кажутся верхом остроумия?
1
2
Справедливый перец12.05.2015 17:14:25
Алёна ПИШИ!
Посмотрите на умные лица, да ОНИ Красногорсую дамбу построить не могут. О чём речь. Проект гидроузла опять подлежит очередной корректировке, стоимость работ возрастёт "в разы".
Очередное Омское "МЕТРО"!
1
1
Zmielov12.05.2015 20:11:22
Алёна пиши!
В нашей экономике, разобраться не реально адекватному человеку, потому как сплошная химера, аналог алхимии времен фараонов, вот умный омский квак - "сочувствующий", возможно и причастен к этому необыкновенному вместилищу гениального ума, таланта и прозорливости, модерна, под названием - омскаяВластьСлась...
1
1
бывший омич13.05.2015 02:14:11
...казахстанцы говорят недорого, омские- дорого... Может просто в Омске много *? Надо поменять *.
1
0
Бодяжник13.05.2015 07:53:21
Уголь пусть оставят у себя.
0
0
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]