Новости. Омск

Мало бензина

Президент СКА Геннадий Тимченко превратил Илью Ковальчука (справа) в самого богатого игрока КХЛ. В «Авангарде» о таком спонсоре и помечтать не могут.

Хоккейный «Авангард» получил новый рекламный контракт с «Газпром нефтью» и еще раз ощутил себя в положении бедного родственника.

Нефтегазовый гигант в сезоне-2015/16 согласился перечислить на счета клуба 798,86 млн рублей. За эти деньги форма «ястребов» будет украшена фирменными шевронами. Кричать о величии компании-спонсора будет и убранство «Арены-Омск». Но без ремарки здесь не обойтись. Во-первых, госкорпорация по сравнению с прошлым чемпионатом не стала добавлять на нужды «Авангарда» ни одного дополнительного рубля. Хотя про нынешнюю инфляцию, кажется, знают даже детсадовцы.

А во-вторых, степень любви «Газпром нефти» очень хорошо отслеживается на фоне вливаний на расчетные счета флагмана КХЛ – питерский СКА. В январе 2015 года действующий обладатель Кубка Гагарина получил с барского плеча договор на сумму порядка 1,18 млрд рублей. Если учесть, что боссом армейцев является президент частной инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко, то легко провести нехитрую аналогию. В Омске у «Авангарда» есть небольшое море денег, тогда как в Санкт-Петербурге плещется целый океан с наличностью.

Кто еще явно обходит «Авангард»? «БК» изучил ситуацию в различных клубах КХЛ. Судя по всему, возвращается в узкий круг олигархов лиги уфимский «Салават Юлаев». В марте клуб из столицы Башкортостана вернулся под покровительство со стороны могущественной «Башнефти». «Спонсорский контракт предполагает, что мы финансируем всю деятельность клуба. Понятно, что у «Салавата» есть еще доходы, которые, будем надеяться, будут вычитаться из расходов компании, и нам придется платить меньше», – сообщил на церемонии подписания спонсорского договора президент компании Александр Корсик. По данным «Коммерсант-Уфа», объем вливаний в команду составит 2,6 млрд рублей. Но любопытно, что помимо «Салавата Юлаева» на денежную помощь могут рассчитывать клуб МХЛ «Толпар», женская команда «Агидель» и местная хоккейная спорт­школа. В соответствии с условиями контракта «Башнефть» получила исключительное право на использование наименования «генеральный спонсор» «Салавата Юлаева», названия клуба и его атрибутики в маркетинговых и рекламных целях.

Богаче «ястребов» также будет и ярославский «Локомотив». Недавно совет директоров ОАО «РЖД» одобрил годичный контракт с титулованным клубом на сумму 910,44 миллиона рублей.

Если не брать в расчет вложения от федеральных структур, то рекорд­сменом еще недавно являлся челябинский «Трактор». Уральский агрохолдинг «Ариант» в прошлом сезоне перевел на счета клуба 100 милли­онов рублей. Но, похоже, с наступлением кризиса эта сумма будет пересмотрена в сторону уменьшения.

С другой стороны, ворчать поклонникам «Авангарда» тоже нет смысла. Поскольку в это межсезонье некоторые спонсоры готовы бежать из профессионального хоккея сломя голову. Группа компаний «Сумма», помогавшая «Адмиралу» из Владивостока, задерживает платежи уже несколько месяцев. ОАО «Дальневосточная Генерирующая Компания», стремясь сбросить с себя непосильную социальную ношу, накликала на себя гнев поклонников хабаровского «Амура». Фанаты уже пожаловались на энергетиков Президенту России Владимиру Путину.

Поэтому нынешнее положение «Авангарда» можно назвать статусом крепкого середняка. С подобным положением вещей многим болельщикам клуба согласиться трудно. Однако «Газпром нефть» свои приоритеты расставила четко. А у губернатора Виктора Назарова и без хоккея забот полон рот.

Константин Ивигин

«Бизнес-курс» №17 от 13.05.2015 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ипполит18.05.2015 07:26:04
Газпром, ОАО РЖД. По сути, разбазаривание госсредств…
1
1
Один из многих18.05.2015 08:57:52
Расформировать.Хватит тратить народное.
1
3
Игорь18.05.2015 10:18:39
Ну какое — *народное*?
Откуда у народа такие деньги?
1
0
Болельщик18.05.2015 16:22:48
Лысый со своими товарищами министрами лучше по карманам откаты распихают, чем на хоккей хоть копейку дадут!!!
0
0
КУМ18.05.2015 17:24:08
Не бывать лысому губернатором и точка!
0
0
07 декабря 2016
1247 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]