Новости. Омск

Омское УФСКН наносит ответный удар?

Взрыв активности местных наркополицейских на поверку может оказаться агонией нынешней команды регионального Управления ФСКН.

Результаты работы омских борцов с наркомафией оцениваются по-разному – от неприятия до аплодисментов стоя, но при разности точек зрения «посвященных» рядовые граждане солидарны в одном: в Омске творится настоящий наркобеспредел.

Наркоманят «по-тихому» и «по-быстрому», наркоманит молодежь и пенсионеры, спайсы вообще идут в употребление промеж уколов для старожилов и как десерт для новичков и школьников. Героин и его производные, еще недавно выглядевшие как верх наркозависимости и прерогатива статусных наркоманов, проникли в отдаленные деревни и села Омской губернии. Даже туда, где стоит в непролазной глуши с десяток покосившихся изб.



Вот такой невеселый багаж у команды омского УФСКН. Накануне 300-летия Омска это выглядит вообще символическим издевательством над жителями и историей. Словосочетание «дрянной городишко» уже с полным правом можно применять не только к внешнему благоустройству мегаполиса, но и к его внутренней городской жизни: «дрянь» предлагают на каждом углу, из рук в руки, в богатом ассортименте.

Несостоявшаяся «исповедь»

Сенсационно приоткрыть завесу над нравами местных наркополицейских пообещал «наркобарон» Сергей Докторов, которого сейчас судят по ч.3 ст. 228.1 УК РФ «за сбыт» в Советском районном суде города Омска.



Он уже по ходу заседаний начал было рассказывать о том, кто и сколько из сотрудников УФСКН берет мзду за «крышевание» распространителей наркотиков, какой элитной движимой и недвижимой собственностью владеет начальство УФСКН, в том числе и за рубежом. Но, видимо, выложить сенсационную фактуру полностью ему теперь вряд ли удастся.

Последнее громкое задержание УФСКН в Омске «организованной преступной группы» из 6-ти человек, которое обошло все местные СМИ, оказывается, напрямую ударило по языку подсудимого Докторова. Среди задержанных «барыг» фигурирует его супруга Наталья, мать двух близнецов 3-х лет от роду. Мать Докторова, рыдая в коридоре Советского суда перед очередным заседанием, однозначно связала арест невестки с громогласными заявлениями сына: «Не нужно было ему на них (УФСКН – автор) бочку катить. Ведь при обыске ничего не нашли, но доказать теперь ничего нет возможности. Мне так и сказали: «Будете рыпаться, останетесь еще и без детей».



Лично для меня, честно говоря, вся эта история – какая-то несусветная дикость. Супруга Докторова регулярно приходила на судебные заседания, давала там показания, жаловалась, что все свободное время посвящает хронически больному ребенку (один из близнецов болен – автор), что не хватает средств на самое необходимое, после того как сгорел их дом, она проживает с детьми на съемной квартире. И в этих условиях она, по версии ведомства, распространяла наркотики в особо крупном размере?! Странно. Как минимум! Ведь человек прекрасно знал, на что и на кого замахнулся ее муж и чем это может грозить?! В том числе и ей. Она частным порядком неоднократно высказывала мысль, что ее «в покое и на свободе УФСКН не оставит».

Самое первое, что приходит на ум: данным задержанием супруги и ее арестом Докторову откровенно затыкают рот перед анонсированной «исповедью». Внесудебным и, как видим, достаточно эффективным способом. Еще одно предположение: у «наркобарона» Докторова на воле остались документальные доказательства нечистоплотных делишек действующих и бывших сотрудников УФСКН, которые обнародовать после его возможного и прогнозируемого осуждения предстояло жене Наталье. Теперь для реализации этого «плана возмездия» имеются вполне объективные «противопоказания».

Нищие «наркобароны»!

Уже второй год в омские суды «косяком» идут уголовные дела по пунктам 3 и 4 статьи 228.1 УК РФ – «сбыт наркотиков в особо крупном размере» и «организованной группой лиц».

Среди фигурантов данных тяжких преступных деяний сплошь рядовые наркопотребители. Так, за «наркобаронов» с килограммами «дури» на руках сошли сельский житель из Горьковского района безработный Юрий Верховцев (ранее не судимый и не употребляющий) и недавно освободившийся из зоны безденежный наркоман со стажем Шахин Баширов. С той же правовой формулировкой были осуждены «крестьяне» Максим Алгазин и Алексей Улищенко из села Ачаир. За подготовку к реализации 0,9 грамма героина, прикупленного накануне в Омске «для себя».




Последний ставший нам известным случай осуждения «наркобаронов» вообще из разряда курьезных. И вопиющих одновременно. Два жителя деревни Батареевка, что затерялась на просторах Называевского района (один безработный Павел Инчеревский, второй – «афганец» Сергей Винокуров), прикупили в городе через известный омский наркопозывной немного «дури» для личного употребления. Но, приехав на место закладки, были арестованы сотрудниками УФСКН (они мчались за ними аж из Исилькуля!) с партией героина, много превышающей их финансовые возможности и физиологические потребности. В итоге – очередное громкое задержание и новые омские наркобароны! Осужденные на 11 и 10,6 лет колонии граждане в один голос убеждали стороны, что их «подставили». И так – практически по каждому уголовному делу по п. 3 и 4 ст. 228.1 УК РФ.

Сбой произошел недавно лишь в деле «наркобарона» Дмитрия Петрова.



28-летнего парня каким-то чудом не упекли на долгие 10 лет строгого режима. Судья Артем Толстых из Первомайского районного суда счел, что эпизод с «покушением на сбыт» и «приготовлением к сбыту в особо крупном размере» следствием, мягко говоря, не доказан. Вопрос из разряда напрашивающихся: когда прекратится порочная практика подмены реальных «наркобаронов» суррогатом?! Неужели никто из силовиков не знает, где в Омске живут в шикарных особняках настоящие наркомафиози, на каких шикарных тачках и с какими красивыми номерами они передвигаются и какой праздный образ жизни ведут. Для многих даже рядовых граждан это давно уже не секрет…

<
1 2 3
>
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ильич20.05.2015 16:16:16
Позвонил по телефону - они предлагают газоны
и мак для булочек.
4
1
омич20.05.2015 16:28:04
я не пойму, а что за реклама в БК55 спайса? добрые люди ходят закрашивают телефоны, а тут открыто размещают телефоны которые торгуют наркотой?
1
2
омич20.05.2015 16:28:38
уже закрасили, не успел
0
0
омич20.05.2015 16:29:43
правильно наверное посадили, но плохо что не всех. Ну и контроль за органами тоже должен быть, и вернуть расстрел надо бы. ощущение от прочитанного, как будто автор считает, что всех перечисленных осужденных нужно немедленно отпустить и извиниться, в некоторых странах расстел даже за малую дозу.
4
1
Народ устал20.05.2015 17:20:33
Не нужно борьбу за статистику путать с борьбой с реальной наркомафией. Это кардинально, абсолютно разные вещи. Автор прав. На все 200 %. УФСКН превратился в региональный филиал по крышеванию наркобаронов и наркотрафика... Грешно поддерживать такую "работу"!
10
0
!20.05.2015 17:39:30
ЭТО САМАЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОБЛЕМНАЯ ТЕМА ДЛЯ ОМСКА,
ОГЛЯНИТЕСЬ ПО СТОРОНАМ, ЧТО ОЖИДАЕТ ГОРОД?
7
0
гость20.05.2015 18:34:40
Довольно простая схема...В Москве так бомжей кучу пересажали,подбрасывая какой-то крутой пистолет,стоимостью несколько тысяч долларов и получая за это звезды и медали...А судьи? Откуда у бомжа вдруг появилась такая вещь? По барабану...Правосудие))) Его ни когда в России не было,да и не будет.Хоть миллионы судьям платить будут.
6
1
истина20.05.2015 19:22:07
Люди надо принимать меры против УФСКН,пока они не посадили на иглу всю нашу молодежь,или не пересадили как нарко-баронов в тюрьмы. В этом ведомстве любого бери и сажай не ошибешься.Все ведомство причастно к нарко торговле и крышеванию.
7
0
Юлия Глазова20.05.2015 21:25:52
У меня складывается впечатление, что Омич, это сотрудник УФСКН. Вы пишете, про закрашивание надписей. А что же вы тогда больше года не закрашивали надпись рядом с зданием Управления УФСКН на ул. Степная, 73, и только после моего обращения в Москву, \"злополучная\" надпись была закрашена. Что же Вы до этого не реагировали? И почему никто не устанавливает IP адреса лиц торгующих в Омске наркотиками через интернет и не закрывает их. Наркоманы уже средь бела дня нападают на граждан. УФСКН было создано 12 лет назад, чтобы оградить город и область от наркотиков. И что мы видим,с 2003г. во много раз увеличилось количество наркоманов, появились новые виды наркотиков. Почему же УФСКН не пресекает поставку наркотика в Омск? А сидят и ожидают, когда наркоман придет за \"закладкой\", задерживают его и вменяют приготовление к сбыту, да еще и группой лиц. Была в Советском, Первомайском, Ленинском судах, в списках дел значатся ч.4 ст. 228 УК РФ. Все судебные заседания открытые, может прийти любой, сесть и послушать как допрашиваются оперативники в судах. Говорят, что ничего не помнят, а в связи с чем не помнят не понятно. Ни видеокамер, ни диктофонов не используют. Судя по количеству уголовных дел УФСКН рассматриваемых в судах, у нас в городе каждый пятый человек занимается сбытом, либо приготовился к сбыту группой лиц. Почитайте приговоры судов за последние несколько лет на сайте ГАС \"Правосудие\" по делам УФСКН. До статей Грасса,УФСКН обычно задерживали 0,44гр, 0,90гр, 0,60гр - и вменяли покушение на сбыт, группой лиц. Сейчас же, сайт УФСКН пестрит громкими задержаниями уже 100гр, 1,5кг. И искренне хочется верить, что в 2015г. начнется настоящая борьба с лицами завозящими в Омск наркотики. Александр Грасс единственный кто затронул реальную проблему г. Омска. А те \"гневные\" комментарии которые были оставлены под предыдущими статьями Грасса, это всего лишь ответная реакция на правду. Ведь никто не подписался в комментариях своим настоящим именем и фамилией.
11
0
Гость21.05.2015 01:59:51
Садить всех и кто продает и кто покупает и кто привозит и кто изготавливает. А лучше всех их к стенке, как в Китае.
3
1
я не буду участвовать в выборах губера21.05.2015 15:22:11
ANNA LOBODA.Салон Красоты. Пушкина, 67. Кто муж у этой Лободы? Откуда у дамы дензнаки? У приезжей?
1
0
Александр21.05.2015 18:01:15
Сразу видно на ком шапка горит...

По теме : почему - то мне никто наркотики не подбрасывает и в тюрьму не сажает... может за подготовку к сбыту давать 10 - ку, а за факт - сразу к белым лебедям ? ну маленьких это срок 10 лет за сбыт наркотиков.... очень маленький...
1
2
Гость22.05.2015 10:42:07
В нашем городе полный беспредел ни только в структуре УФСКН но и в судействе.Судья октябрьского округа на суде \"поправил\"гос.обвинителя когда она задала вопрос сотруднику УФСКН о их временных промежутках между сотрудниками очень большой,Вы еще спросите об их умственных способностях!!!!Как можно осудить человека на 10 лет если в деле протокол личного досмотра затерт чуть не до дыр (не могли определиться сотрудники УФСКН)со временем личного досмотра ,экспертиза делается у них в УФСКН,конечно в конверте одно вещество,а когда доходит до эксперта то совсем другое и вес стремительно растет.В деле появляются свидетели конченные наркоманы которых ездят правят по просьбе УФСКН и снимают наркоманке квартиру которая не работает.Что бы она не побежала и не дала свои показания против их.Судья октябрьского округа вынес приговор только на основании бреда наркоманов(за дозы УФСКН)которые в деле появились через полтора месяца тк никаких доказательств нет они решили дело в суд запихать с попыткой к сбыту тк есть свидетели два наркомана и еще и сожители.Как судья то спит спокойно не могу понять судьбу человека разрушить только из за бреда.Да и еще эти наркоманы ходят под условным сроком за наркотики и одну из них судил этот же судья.Куда смотрит Москва,куда смотрит президент или конечно им нет дела до нашего города.Я писала жалобу в Москву на сайт президента они переслали в Московский УФСКН а Московский в Омский УФСКН так как вы думаете разве можно при таком круге найти правду.Омский УФСКН ответил в 4 строчки что по моей жалобе факты не нашли своего подтверждения.Меня даже никто не спрашивал о всех фактах,они просто опросили без памятливых сотрудников которые ничего не помнят ничего не знают а в деле только их показания и наркоманов больше ничего нет.На вопрос почему если была инфо о сбыте почему нет документов на эти мероприятия ответ не сочли нужным.А упрятать на 10 лет вот это сочли. Надежда на суд другой инстанции не все судьи продажны которым можно заказать показательный приговор не имея доказательств.И в этом замешаны наши органы следствия,прокуратуры.
8
0
Ольга28.05.2015 17:59:21
господин Грасс хорошо отрабатывает деньги клиентов, как правило наркоторговцев и иже с ними, как и его обожаемая адвокат Герцог, у которой муж на ИК-3 за сбыт отбывает большой срок. Вот такие "идейные" они. Вы господин Грасс на правозащитник, вы просто пишите то, за что вам платит клиент. Наши правоохранительные органы далеки от идеала, но не таким как вы про это судить. Зарабатывайте себе на сладкую жизнь дальше. Вы свободны от совести. И чего штаты к нам придираются, когда у нас такие правдолюбцы на каждом шагу?! Ну сами подумайте Грасс целыми днями ходит по судам, это его хлеб, кто ж ему платит за писанину. Тот, в чьих интересах это написано.
3
8
Колумнистика


Архив
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]