Новости. Омск

Прокуратура выявила нарушения на «Омсктрансмаше»

Компании с опасными производственными объектами не занимаются охраной труда.

Прокуратура Омска в ходе проверки выявила многочисленные нарушения требований трудового законодательства в деятельности предприятий, в том числе имеющих опасные производственные объекты.

Далеко не все компании расследуют и учитывают несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания. Так, в Октябрьском округе ЗАО «Завод сборного железобетона № 6» скрыло несчастный случай, произошедший с работником. Силовики внесли представление.

Практически во всех округах города не проводят на таких предприятиях специальной оценки условий труда, не информируют работников об условиях, охране труда, о существующем риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях, а также средствах индивидуальной защиты.

Плохо организован контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной, их невыдачи. Такие нарушения выявлены в ООО «Сибирские приборы и системы» (Октябрьский округ), ОАО «Омсктрансмаш», ОАО «ОмПО «Иртыш» (Ленинский округ), ООО «СК «Стройматериалы-99», ООО «Еврострой» (Советский округ), ЗАО «Жилищник» (Центральный округ) и др., отметило ведомство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Язь20.05.2015 23:14:55
Как это могла выявить прокуратура? Может там были специалисты из инспекции труда и они нашли нарушения? А прокуратура их брала специалистами на проверку, чтобы они и искали нарушения. Зато как звучит новость - "Прокуратура выявила". Выявляют нарушения специалисты надзорных органов когда их прокуратура дергает на "свои" проверки. Потом прокуратура возбуждает дело и направляет его на рассмотрение в тот орган, из которого были специалисты. Это примерно как - прокуратура выявила что по такому то адресу предприятие осуществляет огромный выброс вредных веществ в атмосферу. Это сколько тогда должно быть специальных образований у каждого работника прокуратуры, который идет на проверку!
0
0
Василий20.05.2015 23:25:14
Почему нет новостей как прокуратура выявила нарушения при обращениях граждан по делам когда они в результате мошеннических действий стали поручителями у аферистов в банках, либо как наших детишек в школах и садиках кормят не понятно чем, почему растут цены при падении курса начиная от мэрседэсов и заканчивая памперсами и лекарствами.
0
0
16 декабря 2017
1259 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]