Новости. Омск

Горст объяснила экспресс-режим изменений в Устав города отменой прямых выборов

ФОТО:БК55

 Спикер Горсовета рассказала, почему публичные слушания, рабочая группа и комитет намечены на один день.

Сегодня, 22 мая, в Горсовете прошли публичные слушания по изменениям в Устав Омска, связанным с отменой прямых выборов мэра. При этом на сегодня также намечены рабочая группа и комитет по этому же вопросу. Спикер Галина Горст объяснила БК55 «экспресс-забег» с отменой прямых выборов.

- Мы должны привести в соответствие наш устав в течение трех месяцев со дня принятия закона. До 28 июня мы должны зарегистрировать изменения в Устав Омска, иначе пойдут нарушения. Поэтому результаты публичных слушаний должны быть опубликованы, и только после этого мы сможем вынести их на заседание Горсовета, - компетентно пояснила Горст. - После этого изменения в Устав идут в Министерство юстиции на регистрацию. Они, как правило, регистрируют в срок до месяца. Надеюсь, что 27 мая мы будем рассматривать, и эти изменения будут приняты. В принципе мы не можем отступиться от регионального закона, который был принят. Другое дело, что публичные слушания могут подразумевать какие-то предложения, которые можно учесть.

Также Горст сообщила, что первоначально планировалось растянуть эти события по времени, но не было учтено, что Минюсту нужен месяц на регистрацию.

Отметим, что по новому законопроекту, принятому Заксобранием Омской области 18 марта, мэр Омска будет избираться не с помощью прямых выборов. Градоначальника выберет Горсовет, после согласования в специальной комиссии при губернаторе Омской области. Эта комиссия будет состоять из представителей городской и региональной властей, а также общественников.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич22.05.2015 12:47:31
мы должны зарегистрировать изменения в Устав Омска.............Вы г-жа Горст должны услышать омичей . а не себя любимую. и вообще. что обращения граждан на Ваши сайты стало практикой оставлять без внимания. предлогаю сначала референдум. потом изменения. а до всего этого Ваша отставка
0
0
Глеб22.05.2015 12:54:10
похоже, что Горст заказали...
0
0
05 декабря 2017
2676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]