Новости. Омск

Омские бизнесмены напомнили Двораковскому про скандал со Школой Сафронова

Фото Дианы Огородниковой

Предприниматели беспокоятся, что на месте сквера по Иртышской набережной «по-тихому» построят учебное заведение. (ФОТО)

На днях мэр Омска Вячеслав Двораковский встретился в неформальной обстановке в ресторане «Сенкевич» с бизнесменами. Среди прочего предпринимателей интересовала судьба сквера по Иртышской набережной, организованного совместными усилиями в 2013 году. По словам члена Областного союза предпринимателей, инициатора проекта Надежды Каревой, бизнесмены попросили взять город этот сквер на баланс, что и было выполнено.

- Мы обратили внимание, что все наши логотипы на лавочках и мусорных урнах были закрашены, но, видимо, таково было распоряжение. Однако самой большой проблемой стало то, что мы попросили депимущества оформить часть земли как сквер. Но нам ответили, что на эту процедуру нет денег,- обрисовала суть вопроса Надежда Карева, обращаясь к Двораковскому. - В ведомстве обещали оставить нам этот участок, потому что мы вложили 2,5 миллиона рублей. А через год оказалось, что на этом месте появится школа Никаса Сафронова. Мы писали письмо вам, и вы ответили, что школы там не будет. Потом выяснилось, что в Арбитражном суде идет процесс, и у города пытаются высудить эту землю.

Надежда Карева (слева)

Также Надежда Карева спросила, что в итоге будет с землей и почему в сквере регулярно вырубают скверы. В ответ мэр Омска Вячеслав Двораковский отметил, что надо детально разбираться.

- Мы пригласим вас с бумагами, разберемся. Мы отказали Школе Никаса Сафронова, - подчеркнул Двораковский. И добавил, поморщившись.

- Вы применили слово, от которого меня коробит: «вырубили». Надо вникать, - подытожил мэр Омска.

Отметим, что скандал со строительством Школы имени Никаса Сафронова на месте сквера по Иртышской набережной разгорелся в декабре прошлого года. При этом депархитектуры предоставил землю без торгов компании «Трансервис». В итоге депутаты Горсовета «завернули» этот сомнительный проект. Специалисты оценивают «лакомый» участок в 5 миллионов рублей.

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат25.05.2015 09:04:27
да же на такие элементарные вопросы у градоначальника нет ответов, "крепкие руки хозяйственника", ждём решения Назарова, так и голосовать будем.
1
0
павел петрович25.05.2015 09:45:36
Скверы должен быть нетронутыми. Там хорошо и логически-правильно. Помаленьку и пляж совместными омско-предпринимательскими усилиями восстановим. Рекомендовал бы Союзу взять под опеку Сквер предпринимателей на ул. Масленникова от Маркса до Ленина по четной стороне и создать шедевр творческой мысли.Даже место для эмблематичной стелы уже создано. Живи и радуйся!
0
0
Сергей25.05.2015 10:27:25
шРейдер и дВораковский два поросёнка превратившие город-сад в город-зад (пень).
Места их жития давно уже должны быть возле Шишова.
3
0
16 декабря 2017
1554 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]