Новости. Омск

В Омской области каждая третья котельная работает неэффективно

Потребителям предлагают перейти на дрова.

На сегодня в регионе, по оценке министерства экономики Омской области, практически каждая третья котельная работает неэффективно: из 700 теплоисточников в 296 низкая загрузка и мизерная выработка тепла сопровождаются высокими потерями тепловой энергии. Затраты на обслуживание таких теплоисточников высокие, поэтому себестоимость гигакалории огромная, в итоге значение тарифа зашкаливает. При этом предприятия все равно несут убытки, которые не покрываются платежами граждан и ежегодно становятся нагрузкой на региональный бюджет.

Власти видят выход из ситуации в закрытии нерентабельных котельных (децентрализации). При этом жителям предлагают с учетом реалий местности различные варианты (переход на отопление с помощью природного газа, твердого топлива или электротермию), сообщила Региональная энергетическая комиссия.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Капитан Овечкин22.07.2015 22:07:23
Власти видят выход из ситуации в закрытии нерентабельных котельных (децентрализации)
----------
Как это? С какого дня недели у нас закрытие "территориальных" котельных, стало "децентрализацией"?)) Как бы наоборот.. что за бред то?)) Можно узнать ФИО автора сего шедевра?-)
0
0
Просто так23.07.2015 08:11:42
Существуют теплоисточники действительно которые тянут предприятие только в низ. Но господа хорошие надо просто завершить то что начали давно. Это происходит, когда за бюджетные деньги под шумок, необходимо затянуть в поселок газовую трубу до котельной, а потом возле этой котельной идет газификация населения, в первую очередь частного сектора. Естественно возле котельной, есть варианты остаются льготники - учителя и прочие. Зачем им отключаться если тепло 100 % халява. Тем временем котельная из-за 1 человека топит километр теплосетей.
Заводите газ в поселок газифицируйте все даже МКД и не надо ломать голову куда таких потребителей девать.
Законодательно дайте как энергетикам и телефонистам отключать от тепла должников коих на территории региона 3,5 миллиарда ( возможн очуть чуть ошибусь +- миллион)
0
0
16 декабря 2017
1175 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]