Новости. Омск

Убивший 35-летнюю сожительницу 65-летний омич был начальником охраны птицефабрики депутата Беззубцева

Фото пресс-службы УМВД

К недавно раскрытому громкому убийству причастен Михаил Фёдоров, начальник службы охраны ЗАО «Иртышское», рассказали БК55 жители поселка Иртышский.

БК55 стали известны некоторые детали зверского убийства, о котором на днях сообщили почти все омские СМИ, а также личность предполагаемого преступника.

Напомним, в конце июля Следственный комитет сообщил о раскрытии убийства 35-летней жительницы Горьковского района. Заявление о пропаже женщины её родственники подали ещё в мае после того, как она перестала выходить на связь. Как сообщалось, пропавшая работала в Омске на одном из предприятий и жила с 65-летним мужчиной. «Установлено, что 6 мая он вместе с сожительницей выехал в Тюкалинский район, где причинил ей несовместимые с жизнью телесные повреждения, после чего сжёг тело и закопал в лесу», - информировала пресс-служба УМВД России по Омской области.

Как рассказал БК55 житель поселка Валерий Евсеев, убийца - Михаил Федоров - был заместителем гендиректора птицефабрики Анатолия Беззубцева по безопасности. «Я считаю, что это трагическое происшествие - не случайность, а результат вседозволенности, - заявил Валерий Евсеев. - Ему всё сходило с рук. В посёлке люди небогатые живут, всякое бывает - так вот, мне рассказывали истории, как за десять украденных яиц, которым полсотни рублей цена, людей избивали чуть ли не до полусмерти. Была и ещё темная история, когда его родственник сбил ребёнка, и это сошло ему с рук. Я прошу об этом написать, потому что люди в посёлке устали бояться. Считаю, что его безнаказанность была следствием покровительства».

Историю со сбитым ребёнком, со слезами на глазах вспоминая события 94-года, подтвердила его бабушка Светлана Пилипас. «Племянник Фёдорова на чужом мотоцикле без глушителя, не имея прав, ехал по поселковой дороге, - поведала нам Светлана Григорьевна. - Мой внук - ему тогда было два года девять месяцев - выбежал на дорогу, среагировав на громкий звук, и был сбит. Дорога там широкая, можно было легко сманеврировать. Полгода ребёнок был парализован, три года на инвалидности, да и до сих пор ещё полностью не оправился. Сейчас вот безработный. Недавно находил хорошее место, но не смог там работать - руки трясутся, всё последствия той аварии. Так вот - за всё это время к нам ни разу (!) никто не пришёл из полиции. И никто из Фёдоровых даже не принёс извинения. На все наши вопросы нам говорили - ребенок двух лет и девяти месяцев виноват сам. А то, что племянник Фёдорова без прав ехал на чужом мотоцикле - никого не волновало, дело просто замяли. По моим данным, яйца и мясо в милицию тогда машинами возили».

Гендиректор ЗАО «Иртышское», депутат Законодательного собрания Омской области Анатолий Беззубцев грустно подтвердил БК55, что Михаил Фёдоров действительно работал на его предприятии, уточнив, что он не являлся его заместителем, а был просто начальником службы охраны фабрики (однако в сети можно найти информацию, что, по крайней мере, раньше Фёдоров был заместителем гендиректора, с 1992 года - по быту, с 2002-го - по вопросам охраны собственности). На вопрос, сколько лет Фёдоров работал у него, Беззубцев ответил: «Когда я пришёл 28 лет назад на предприятие, он уже там был. И работал он до последнего времени». На просьбу прокомментировать обвинения его подчинённого в жестокости г-н Беззубцев отреагировал очень нервно. «Это не вопрос, а провокация, - едва ли не кричал депутат. - Откуда у вас информация?! Сколько вам лет?! Как вы смеете мне такие вопросы задавать?! У нас уже больше десяти лет сотрудники, ветераны яйцо и мясо получают бесплатно».

По сведениям источника БК55, Федоров очень тщательно готовился к убийству: уроженец Тюкалинска заранее съездил в родной район, нашёл подходящее укромное место, вырыл яму, насобирал старых шин, арендовал УАЗ. Но в итоге жадность перевесила осторожность и затмила ему мозг - вычислили убийцу, говорят, когда он снял деньги с карточки убитой сожительницы. У погибшей женщины, по неофициальным данным, остались мать с онкологическим заболеванием и ребёнок.

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



------------------------------02.08.2015 18:22:03
а сколько подобных начальников охраны
накаченных бомжей работают на предприятиях
ведь их задача что б рабочие были рабами
этот так долго работал
это ж сколько рабочих мог за это время закопать
чтобы не платить зарплату
5
3
петр максимович02.08.2015 18:59:07
все что написано все ложь
4
6
карен02.08.2015 20:04:36
К ответу этого старого сучька.
4
0
варя02.08.2015 20:10:50
А правда какая?
0
0
Мастер03.08.2015 07:24:49
Чо творится .. Пипец.. 35 ти летние живут с 65 ти летними.. Дичь какая то.. Так все плохо?
3
0
Мост03.08.2015 16:51:55
очередная бредятина БК, сваливают в одну кучу правду и откровенную ложь, смешивают вместе убийцу и достойнейшего человека. Сколько хорошего сделал Беззубцев для жителей п.Иртышский, столько мало, кто делает. Очень жаль, что когда-то хороший журнал ,превратился в откровенную желтухшку ,очень необъективное освещение информации. Местный алкаш Евсеев, с которым в деревне никто не здоровается,теперь последняя инстанция для БК. Хотя бы раз приехали в поселок поговорили с простыми людьми ,если бы на самом деле хотели узнать правду.
7
2
Местный03.08.2015 18:13:21
Кто на фото? Сами знаете?
Статейка - верх непрофессионализма. Позорите издание.
2
1
О04.08.2015 07:48:32
Не надо в 35 лет жить со стариком 65лет.Добром не кончится.
1
1
15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]