Новости. Омск

Полежаев отмечает пятилетие своей «смерти» в Германии

Как стало известно БК55, глава фонда «Духовное наследие» сейчас находится в отпуске. О своем месте отдыха он не рассказал даже своим подчиненным.

Сегодня, 13 августа 2015 года, омские СМИ отмечают некое подобие юбилея — 5 лет со дня появления новости о смерти тогдашнего губернатора Омской области Леонида Полежаева.

 

Леонид Полежаев

Напомним, что 13 августа 2010 года Сеть буквально взорвалась от сенсационного сообщения — сотни тысяч человек обсуждали смерть главы Омской области Леонида Полежаева. Люди обращались в прессу, писали в блоги, разводили дискуссии на эту тему в комментариях под любой новостью, а неподготовленные к такому количеству посетителей сайты «падали» под наплывом посетителей. Враги Полежаева демонстративно откупоривали шампанское и запускали праздничные салюты, а обласканные им соратники тихо плакали в подушку и паниковали.

Но, как известно, с тогдашним губернаторов было все в порядке — Леонид Полежаев находился тогда в запланированном отпуске, скорее всего, за пределами страны. Вернулся он значительно позже. Явление живого губернатора народу произошло 21 августа - Полежаев выехал Исилькульский район для инспектирования уборочной кампании.

По неофициальной версии, за распространением слухов о смерти Полежаева могли стоять тогдашний мэр Омска Виктор Шрейдер и начальник УВД по Омской области Виктор Камерцель, но проводившие расследование представители СКР так и не смогли выйти на источник распространения информации.

Виктор Шрейдер

Спустя пять лет Полежаев не стал изменять своим традициям. В начале августа он вновь покинул Омск и уехал в неизвестном направлении. Источники БК55 сообщают, что, скорее всего, на данный момент Полежаев находится в Германии. Но существует и вероятность того, что на этот раз руководитель фонда «Духовное наследие» сменил привычный курс и отправился отдыхать на виллу во Франции.

Как выяснилось, где находится экс-губернатор сейчас, не знают даже его подчиненные.

- Леонид Константинович находится в отпуске, - заявили БК55 в фонде «Духовное наследие». - Куда именно он уехал - он не сказал, но в любом случае тему распространения слухов он комментировать не будет.

Виктор Камерцель

Интересно, что сегодня, в день «празднования» пятилетия столь казусного события, о нем вспомнили главные участники тех информационных потрясений, например, сайт «Омск-Информ» посвятил большую ностальгическую статью о том, как проходили поиски информации о том, умер все-таки Полежаев или нет.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ясновидящий13.08.2015 16:35:22
А он что,до сих пор выездной, или ждал ТАМ решения суда по Денисенко. Все "любители" Родины так и прут в проклятую Европу по примеру лучшего немца Горби.
1
0
Ясновидящий13.08.2015 16:38:09
Такие , как лкп, выдают корпоративную вонь за духовное наследие.
10
0
Так - так -так13.08.2015 18:50:59
Полежаев жил, Полежаев жив, Полежаев будет жить!
1
2
гоп-стоп13.08.2015 18:53:40
А какой прекрасный праздник в Омске был 5 лет назад. Похлеще нового года. Люди на улицах шампанское открывали и салют пускали. Большего объединения народа трудно представить. А через 2 дня феерия закончилась воскрешением.
5
0
тамара13.08.2015 19:48:18
Убежал болезный. Испугался неприкасаемый.
1
0
05 декабря 2017
2654 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]