Новости. Омск

Омский танк опять привел российскую команду к победе в «танковом биатлоне»

Ни одна из 15 задействованных в соревнованиях машин омского производства не сошла с дистанции по вине производителя — если и ломались, то из-за экипажа.

Финал чемпионата мира по «танковому биатлону» проходил с 1 по 15 августа на полигоне Алабино в рамках Армейских международных игр-2015, организатором которых выступило министерство обороны РФ. За победу в состязаниях боролись 39 экипажей из 13 стран мира.

Программа «биатлона» включала два этапа соревнования — индивидуальную гонку и эстафету. Все экипажи, за исключением представителей Китая, преодолевали испытания на серийных танках Т-72, прошедших капремонт с модернизацией на нижнетагильской и омской площадках «УралВагонЗавода».

«Танковый биатлон» стал настоящим испытанием как для людей, так и для техники: лучшие экипажи России, Казахстана, Индии, Армении, Таджикистана, Сербии, Кувейта, Венесуэлы и других государств соревновались в искусстве вождения танка и точности стрельбы из оружия, машины эксплуатировались в самых жестких условиях, демонстрируя максимальный уровень своих возможностей. Эксперты отметили, что в ходе преодоления препятствий претензий к технике у членов экипажей не возникало. Примечательно и то, что ни одна из 15 задействованных в «Танковом биатлоне» машин омского производства не сошла с дистанции по вине производителя. Причиной выхода техники из строя всякий раз становился человеческий фактор, но и такие ситуации возникали нечасто.

Уже по итогам первых соревновательных дней российские экипажи уверенно лидировали в индивидуальном зачёте. В ходе финальной эстафеты, которая подразумевала прохождение каждым экипажем трёх кругов с преодолением препятствий согласно курсу вождения боевых машин, стрельбой из спаренного пулемета ПКТ-М и фланговой стрельбой из пушки, россияне на «красном» Т-72Б3, прошедшем модернизацию на «Омсктрансмаше», одержали победу, оставив позади себя команды Китая, Сербии и Казахстана.

По окончании соревнований главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков поделился дальнейшими планами в отношении основного боевого танка Российской армии: «Мы сейчас пришли к выводу, что танки Т-72Б3 необходимо модернизировать. Они очень хорошо себя показали и как минимум не уступают западным. У этой машины резерв очень большой, хороший потенциал. Благодаря модернизации он заложен до 2025 года, а там, может быть, и дальше. Будет совершенствоваться система управления огнем, двигатель» (цитата по сообщению «Омсктрансмаша»).

По данным БК55, в прошлом году команда на этом омском танке также одержала победу.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]