Новости. Омск

Германия

Эксперт утверждает, что на западе России спрятано 100 тонн золота

В Германии объявился человек, который якобы знает местоположение ценностей, эвакуированных из банка Смоленска и пропавших во время Второй мировой.

Речь идет о золотых слитках, драгоценных камнях и других ценностях, хранившихся в одном из банков Смоленска до июля 1941 года. Незадолго до захвата города войсками вермахта все ценности были погружены на восемь или, по другим источникам, семь грузовиков и отправлены на восток. Конечная цель конвоя неизвестна.

Колонне удалось добраться только до Вязьмы, находящейся на полпути от Смоленска до Москвы. При переправке через реку она была обстреляна немцами, в результате чего один из грузовиков был уничтожен, а сотни монет из драгоценных металлов разлетелись по окружающей местности. В итоге до деревни Относово доехало только пять-шесть автомобилей. Дальнейшая судьба конвоя неизвестна до сих пор. Уже после войны под Относово было обнаружено большое количество серебряных монет, которые якобы из смоленского банка. Все это породило слухи о том, что грузовики с золотом и драгоценностями существовали на самом деле.

Через своего берлинского адвоката Михаила Кантора инженер из Германии сообщил, что он обнаружил месторасположение пропавших грузовиков и, рискуя жизнью, обследовал окрестности с помощью георадара. По его словам, бумажные деньги и культурные ценности были сожжены, грузовики загнаны в подземные шахты неподалеку от Вязьмы, а входы в них заминированы. Оба «тайника» якобы находятся на глубине от 15 до 17 метров, и там может находиться до 100 тонн золота.

Михаэль Гэртнер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доброжелатель09.09.2015 10:02:35
100 тонн золота на 5 грузовиках? т.е. грузовик грузоподъемность 20 тонн в 41 году. наверно это был КАМАЗ-6520 не иначе
2
0
05 декабря 2017
1790 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]