Новости. Омск

Стерлягов не стал обвинять Гамбурга в махинациях

Тем не менее адвокаты переживали за показания опального министра, сидящего в одной камере с подсудимым. Экс-главу Минимущества считали свидетелем стороны обвинения.

Сегодня, 22 сентября, в Центральном районном суде в качестве свидетеля выступил экс-министр имущественных отношений Александр Стерлягов. Сегодняшнее заседание во многом отличалось от предыдущих судебных процессов: заключенный в наручниках давал показания по делу подсудимого.

Александр Стерлягов

Заседание, как обычно, началось с опозданием на 20 минут. В зале был полный аншлаг: на процесс сразу с двумя бывшими чиновниками высокого ранга пришло много родственников и друзей. В зале также находились коллеги Александра Стерлягова, которому сегодня исполнилось 60 лет.

Экс-министр появился сразу же, как только началось заседание. После пары дежурных фраз из уст судьи Алексея Полищука под усиленным конвоем и прицелом фотокамер завели Александра Стерлягова. Экс-чиновник выглядел довольно уставшим, если не сказать, помятым, однако хорошо держался на протяжении всего допроса. В сопровождении двух полицейских экс-министр прошел в середину зала. Для подписания расписки, что свидетель вправе давать только достоверные показания, Стерлягову сняли наручники.

На вопрос прокурора Сергея Троценко, сколько времени Стерлягов провел в одной камере с подсудимым Гамбургом, заключенный ответил: «Я провел с Гамбургом в одной камере около месяца». И предвосхищая последующие вопросы, добавил: «Но мы беседовали только о моем деле, о деле Гамбурга мы не говорили».

Сергей Троценко

Напомним, что после вынесения приговора Александра Стерлягова определили в СИЗО №1, где уже больше года в гордом одиночестве в четырехместной камере пребывал Гамбург. После того как судом было принято решение допросить экс-министра имущественных отношений, сторона защиты ходатайствовала о том, чтобы расселить сокамерников, опасаясь, что один из них может оказать давление на другого. Адвокат Олег Любушкин неоднократно отмечал, что они вынуждены считать Александра Стерлягова свидетелем стороны обвинения.

Юрий Гамбург

На вопрос, намеренно ли было такое соседство, на выручку Стерлягову пришел подсудимый.

- Ни я, ни Стерлягов не определяли, с кем мы будем сидеть. Увы, здесь мы не имеем права голоса, - заявил Гамбург.

Добавим, что на протяжении всего допроса Александр Стерлягов не сделал никаких обвинительных заявлений в адрес своего сокамерника и бывшего коллеги Юрия Гамбурга. Не сумев обжаловать приговор судьи, Стерлягов в скором времени должен покинуть СИЗО и направиться в места лишения свободы

Напомним, Александр Стерлягов был признан виновным в превышении должностных полномочий при продаже земли в районе «Торгового города» и осужден на два года тюремного заключения.

Алия Балтабекова

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ослик Иа22.09.2015 17:23:33
Под фотом прокуроров надо добавить текст:
- Ты зачем включил Танки на заседании?
- Ну дак у судьи 99.8% всегда обвинительные приговоры.
- Ааа, точно, ну дай тогда я сыграю.
0
1
Леонид22.09.2015 22:14:44
У гос обвинителя часы Hublot оригинальная модель стоит от 11 тыс евро!
Часы для спортсменов,репперов и состоятельных чиновников РФ
3
2
СССР22.09.2015 23:42:16
А зачем наручники то??Он что???Склонен к побегу????Или инструкция не позволяет.Уж из уважения к возрасту то,могли бы и не надевать....Урядники...
3
1
15 декабря 2017
443 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]