Новости. Омск

В России запретят порошковый алкоголь

Некоторые эксперты считают, что это очередная маскировка для наркотических веществ.

Депутаты Московской областной думы выступили с инициативой против выпуска сухой водки. Законопроект, запрещающий в России продажу порошкового алкоголя, будет внесен в Госдуму уже в октябре, сообщает Ura.ru.

Депутатами будут внесены поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…». Ранее поставлять в Россию сухой алкоголь, похожий на всем известный Yupi, планировали американские бизнесмены. 

— Действие сухого, или порошкового, алкоголя до конца не исследовано, — цитируют «Известия» слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова. — Некоторые эксперты считают, что это очередная маскировка для наркотических веществ.

По мнению депутатов, весьма недорогая стоимость алкогольного порошка приведет к пропаганде спиртных напитков среди молодежи и подрастающего поколения. Ожидается, что 20 граммов хмельного порошка будет стоить от 50 рублей. Тем не менее производители продукции утверждают, что от такого порошка гораздо меньше вреда, чем от обычного алкоголя, благодаря более низкой скорости всасывания.

Примечательно, что в рекламе сухого алкоголя фигурируют спортсмен и турист, которым не хочется таскать тяжести в виде бутылок вина. Однако быстрому расслаблению после трудного дня, по мнению маркетологов, может поспособствовать недорогой и удобный алкогольный порошок.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Не понял25.09.2015 15:15:21
этот порошок водой разводить, или как...
0
0
ббб25.09.2015 16:18:08
спиртом
0
0
Справедливый перец25.09.2015 17:02:38
Вопрос в другом. Чем этот порошок закусывать. Напоминает историю про кумыс, в которой известный классик советовал его закусывать вожжами!
1
0
05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]