Новости. Омск

Медведев велел запретить продажу «сухого» алкоголя в России

Порошкообразный продукт, популярный в Америке, был признан потенциально опасным для здоровья.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал дорожную карту по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке, предусматривающую среди прочих мер запрет продажи в России порошкообразного алкоголя. Об этом сообщает сегодня, 1 декабря, Лента.ру.

В первом квартале 2016 года должен быть разработан законопроект, устанавливающий такой запрет. Отвечать за исполнение этого поручения главы правительства будут Росалкогольрегулирование, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД и Минпромторг.

Ранее БК55 сообщал, что депутаты Московской областной думы выступили с инициативой против выпуска сухой водки. Не допустить распространение в России порошкообразного алкоголя предлагали и Роспотребнадзор с Росалкогольрегулированием. Продукт был признан потенциально опасным для здоровья.

- Порошкообразный алкоголь может воздействовать на слизистые оболочки носовой и ротовой полости. В результате содержащийся этиловый спирт всасывается слизистыми оболочками и поступает в кровь, что может приводить к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации, - сообщают в ведомстве.

Одним из главных рисков чиновники считают возможность изменения потребителем дозировки порошка при смешивании с водой или его неправильное употребление («сухой алкоголь» представляет собой инкапсулированную субстанцию, образующую алкогольный напиток при смешивании с водой).

Депутаты и надзорные ведомства опасаются весьма недорогой стоимости алкогольного порошка, которая может привести к пропаганде спиртных напитков среди молодежи и подрастающего поколения. Ожидается, что 20 граммов хмельного порошка будет стоить от 50 рублей. Тем не менее производители продукции утверждают, что от такого порошка гораздо меньше вреда, чем от обычного алкоголя, благодаря более низкой скорости всасывания.

Примечательно, что в рекламе сухого алкоголя фигурируют спортсмен и турист, которым не хочется таскать тяжести в виде бутылок вина. Однако быстрому расслаблению после трудного дня, по мнению маркетологов, может поспособствовать недорогой и удобный алкогольный порошок.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир01.12.2015 14:35:27
все что американское - все отрава! они хотят поработить весь мир своими маками, порошками и Голливудом!
0
0
Ясновидящий01.12.2015 16:57:40
Медведеву всё опасно, даже чай.
1
1
Олег02.12.2015 03:20:07
Медведеву пить не надо...
0
0
05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]