Новости. Омск

Шишов отрицает наличие денег и недвижимости за границей

Бывший гендиректор омского «Мостовика» Олег Шишов накануне старта судебного процесса дал откровенное интервью федеральной прессе, в котором заявил, что жил на одну зарплату.

Суд над бывшим владельцем и гендиректором НПО «Мостовик» пройдет в Омске. Находящийся больше года в СИЗО «Матросской тишины» города Москвы Олег Шишов, обвиняемый в мошенничестве при возведении федерального объекта, накануне старта судебного процесса дал пространное интервью «Ведомостям», в котором подробно рассказал о деятельности «Мостовика», однако так и не сообщил, куда всё-таки делись 2 миллиарда, пропавшие при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке, на каком этапе коррупционной цепочки они осели, а главное - в чьем кармане. По-видимому, эта тайна будет раскрыта уже в ходе судебного процесса.

Что касается доходов самого Шишова, то он заявил, что не жировал даже в благополучные для его компании годы, а все доходы вкладывал в развитие производства.

- Все зарабатываемые деньги мы всё это время - 31 год - вкладывали в развитие «Мостовика», в новые технологии - вложили более 15 млрд рублей. А зарубежных активов ни у меня лично, ни у «Мостовика» нет, - отметил Шишов. - Хотя для «Мостовика» мы вынашивали много таких перспективных и больших планов. А лично о себе... Спрятанных активов, ресурсов и т. д. точно нет ни за рубежом, ни в России.

При этом Шишов отметил, что предлагал следствию, если у них есть сомнение в том, что у него могут быть сокрытые от силовиков средства, применить к нему «сыворотку правды», несмотря на тяжелые последствия для здоровья. Также выяснилось, что больше чем за 30 лет работы главный акционер «Мостовика» фактически жил на зарплату, вкладывая дивиденды в компанию.

- Размер зарплаты составлял 350 000 рублей, и я несколько раз получал дивиденды - от 10 млн до 70 млн рублей. Но эти средства в основном были вложены в НПО «Мостовик», - отметил Шишов.

Процесс над бизнесменом начнется в Омске еще до конца текущего года. Перенос суда из Москвы в Сибирь, судя по всему, стал результатом сделки Олега Шишова со следствием. Напомним, что год назад, в ноябре 2014 года, бизнесмену было предъявлено обвинение в хищении 2 млрд бюджетных средств, выделенных на строительство «Приморского океанариума». Вместе с Шишовым по делу также проходит и директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский, однако он, в отличие от Шишова, свою вину не признал.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



простой02.11.2015 12:23:17
Шишов создал МОСТОВИК с нуля. Сколько наворовал- не знаю, следствие не закончено, а сколько построил, знают ВСЕ. То, что вкладывал личные деньги в предприятие - верю. Люди, которые создали свое предприятие так и делают. По заграницам не тусовался, в откровенных развлечениях с любовницами не засветился, наличие счетов и недвижимости за границей можно проверить. Так куда же делось наворованное? Не иначе. как на заднем дворе под яблонькой закопал. У таких людей, как Шишов все интересы сходятся на работе. Да и на его зарплату можно было жить припеваючи
20
9
12302.11.2015 12:52:20
Абсолютно согласна с тем, что те, кто растит свое детище, вкладывают в него. И Шишов - не исключение. Зарплаты хватило бы и на какие-то глобальные приобретения (квартиры, машины и прочее). Дети взрослые. А вот все украденное осело, как обычно, в карманах чиновников, раздающих госзаказы, контролирующих оплаты по ним и берущих за это мзду.
6
11
геннадий02.11.2015 12:58:46
вообще ситуация с Олегом "типична" для всего бизнеса России.
Я считаю что было бы правильным наказать чиновников курировавших строительство и ОЧЕНЬ ЖЕСТКО НАКАЗАТЬ - по 10 влепить каждому! А Олега наградить орденом. При этом пропустить по делу "свидетелем". Таким образом защитить бизнес от вороватых чинуш и дать понять что в тюрьме окажется не бизнесмен, а чиновник. И в завершение всего этого "не недоразумения" - назначить Олега МИНИСТРОМ СТРОИТЕЛЬСТВА Р.Ф.
12
7
Hовосибирск02.11.2015 13:11:55
за Двораковским наряд милиции выехал ?
6
1
12302.11.2015 13:23:19
Он не столько за двораковским, сколько за гребенщиковым должен ехать.
2
0
98702.11.2015 13:27:40
любят в России идеализировать сирых. Он обыкновенный мошенник, пусть даже и не имеющий недвижимости за бугром. а мошенничество - это уголовно наказуемая статья. не жаль его. получил за реальные дела.
13
11
За Нашего Надёжного Губернатора02.11.2015 14:21:20
25 лет строгача на Магадане и сделать так, чтобы Мостовик никогда не ассоциировался с Омском!!!
9
8
гость02.11.2015 15:39:50
Шишов может и не воровал на прямую а украли именно через Мостовик всем известны схемы откатов завышение удорожания смет строительства.А особенно на объектах в Сочи там такое списывали через Мостовик.А как начал разваливаться ни кто из Моставика не кинулся людям зарплату платить все замы кто жил на одну зарплату разбежались как крысы с корабля и до последнего людям мозги полоскали и правду не говорили.Садить надо было и замов и акционеров они сто процентов были в курсе дел фирмы и у них есть счета и недвижимость но они не приделах.Ну надеемся на ФСБ раскроют докажут и посадят виновных ну а кому с рук сойдет Бог накажет.
12
0
простой02.11.2015 19:51:23
В том то и беда России, что просто так тебе работать не дадут - нужно кормить многочисленную армию чинуш разного ранга, и кормить очень сытно. Теперь - они все выйдут сухими из воды, а Шишов будет мотать за Особо крупный. Вот Васильева- другое дело, как особо приближенная, поиграла в реалити-шоу в условиях домашнего ареста, пропиарилась на всю страну и - вернулась к своей изобильной жизни.
9
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]