Новости. Омск

Конспирологи снова нашли много причин для увольнения мэра Омска

Сегодняшний утренний прямой эфир на ТВ с Вячеславом Двораковским показал его в бодром расположении духа, хотя накануне местные СМИ начали выстраивать сценарии его досрочной отставки.

За полчаса эфира передачи «Наш Омск» нашли немало позитивных новостей из жизни городской администрации - переселение омичей из аварийного жилья, строительство детских садов, новая дорога на Левобережье, даже в транспортной проблеме Двораковского показали как человека, нашедшего выход. Однако в реальности ситуация не так благостна.

История последних дней с транспортным коллапсом в Омске, последующими заявлениями местных и даже федеральных политиков, дает некоторые основания предполагать, что областная власть активировала сценарий досрочного увольнения со своего поста мэра Вячеслава Двораковского, считает портал «Омскинформ». «Удобное» стечение нескольких факторов наталкивает на некоторые размышления.

Еще совсем недавно общим мнением было, что Двораковскому дадут «досидеть» в кресле мэра до конца срока или, по крайней мере, до окончания празднования 300-летия Омска. Ведь надо же кому-то взять на себя ответственность за провал подготовки к юбилею. Но управленческий просчет мэрии с массовым невыходом общественного транспорта на маршруты (это было последний раз в 1999 году, в условиях, когда тогдашний глава региона Леонид Полежаев целенаправленно «душил» тогдашнего мэра Валерия Рощупкина) серьезно пошатнул позиции Двораковского.

Двораковскому припомнили другие «провалы» недавнего времени: нерасторопную уборку снега после аномального снегопада, неготовность к празднованию юбилея города даже по такому второстепенному вопросу, как ремонт фасадов домов по «гостевому маршруту». Затем заговорили политики: омское отделение ЛДПР в лице нового регионального координатора Алексея Ромахина два дня «оттаптывалось» на мэре, требуя его отставки.

Затем ударила «тяжелая артиллерия» в лице лидера партии «Справедливая Россия» на федеральном уровне Сергея Миронова, который вдруг раскритиковал плохую работу мэрии Омска, приведшую к транспортному коллапсу в городе. Сегодня к ним присоединился представитель неизвестной партии «Достоинство» Михаил Федорченко, который во время последних губернаторских выборов, предположительно, был одним из «технических» кандидатов Виктора Назарова, отмечает агентство.

А на заседании правительства Омской области «разруливать» транспортную проблему пришлось новому первому заместителю главы региона Андрею Новоселову. Почему- то при этом вспомнилось, что одной из фигур, которых местная пресса прочит на смену Двораковскому, является депутат горсовета Игорь Антропенко, которому приписывают деловые связи с семьей Новоселовых.

Еще одна группа влияния, которой может быть выгодна смена мэра Омска, – это руководители блока внутренней политики в региональном правительстве во главе с Владимиром Компанейщиковым.  В преддверии выборов в Госдуму и областное Законодательное собрание им важно продлить «вертикаль» управления внутренней политикой на уровень областного центра и, прежде всего, получить контроль над системой КТОСов (комитетов территориального общественного самоуправления) – очень важным предвыборным инструментом. И некоторым потенциальным кандидатам в депутаты, например, экс-мэру Виктору Шрейдеру, было бы комфортней взаимодействовать во время предвыборной кампании с людьми Компанейщикова, а не Двораковского, считает новостной ресурс.

Впрочем пару лет назад, как рассказывал БК55, у вышестоящих уровней власти был вполне плановый, законодательный повод если не для увольнения, то для реального сведения полномочий Двораковского к декоративным – возможность введения в Омске института сити-менеджера. Однако на это не пошли. Так что и в этот раз мэр может сохранить пост. 

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



читаем между строк28.11.2015 12:28:12
Не надо его в отставку- надо просто вывезти в час пик на остановку,или поставить в пробках по причине снежных заторов и гололеда движение регулировать .
Все заслуги Двораковского бездарное освоение федерального бабла. Снег не убирается,дороги не ремонтируются или ремонт такой что становится еще хуже- асфалт в снег,мосты в стыках с ямами больше чем до ремонта. Траспорт муниципальный или стоит на приколе или попадает в аварии. По использованию собственности полный бардак(если строй площадки перепродаются частниками друг другу через время,значит чиновничья мзда на текущий момент еще выше, как пример Окей продал свое место Ленте и т.д).
Рябиновка это картонные домики дороже чем элитное жилье в центре.Плюс затраты на ее благосустройство, причем этот микрорайон абсолютно вне логики и плана развития города,т.е деньги которые туда придется вбухатьможно было бы вложить гораздо эффективнее. При этом он еще смеет открывать рот,что областные чиновники мешают ему работать, т.е. не дают ему воровать-предлагают самомому решить проблемы.
24
0
ivan28.11.2015 12:42:04
Сегодня желающих занять кресло мэра не много, попасть под топор критики, испортить себе биографию? Во имя чего? Все же прекрасно понимают - из бюджета области перераспределять нечего. У федерального центра положение еще хуже. Один путь - сокращать затраты, резать по живому: льготы, зарплаты бюджетникам, дороги... Ну, и повышать налоги и тарифы. Чудес не бывает
7
0
читаем между строк28.11.2015 12:50:06
большинство омичей желает жить достойно, и им абсолютно без разницы на желания чиновников. Для этого надо не так уж и много,чтоб снег убирали,дороги ремонтировали в срок,включали свои таланты в то,как привлечь и заработать деньги для города,а не как освоить бюджет и рассказывать сказки о нелегкой чиновничьей судьбе. Если Двораковский считает что он все сделал для горожан- то пусть выйдет к ним на остановку в час пик.
14
0
Tarantino28.11.2015 13:15:34
Странный мэр, столько ерунды делает и пытается все оправдать. Не можешь дела делать...вали на пенсию!!!
6
2
Кожга28.11.2015 15:43:06
А где решение транспортной проблемы? Посмотрите Мой маршрут?
И где ваш транспорт? Обещанного выпуска автобусов Масликом и Двораковским с субботы как не было так и нет — 89 -0, 60- 0, 72–0, 58 — 2, 47 — 0 и т.д.
2
0
омич28.11.2015 16:47:33
Отставка мэра не выгодна политической элите и местным "олигархам", так что он доработает свой весь срок, если только сам лично по каким-то причинам добровольно не уйдет в отставку. Отставка мэра не выгодна всем, особенно ..... Так что возня некоторых господ всего лишь сотрясание воздуха.
3
0
воспитатель28.11.2015 16:50:23
Перед назначением двораковского была статья"пила мостовика нависла над Омском"- там всё доступно описано,что и произошло.Распил бюджета в пользу шишова-основная задача этого деятеля,которую он чётко выполнил.
5
0
химик28.11.2015 21:35:05
ГУБЕРНАТОР, ГОНИ ЕГО!!! НУ НЕТ НИКАКОГО ТОЛКУ!
4
2
Сергей28.11.2015 22:28:02
А губернатора не пора самого вместе на пару!!!
7
0
aдвокат29.11.2015 10:19:34
Гнать Двораковского сегодня нет смысла, его место займёт очередной * из ближнего круга, так как выборы сегодня отменены , и мы видим кого сажают в кресла глав районов. Да и главная проблема устранена, это распил денег в мостовик, ОШ в клетке, и мостовик развеян как пепел от трухлявого пня. Все три года я был за отставку мэра, сегодня нет, замены нет, потому что нет выборов, мэр держись!
0
0
Кондаков с. п. . партия Достоинство .29.11.2015 10:36:41
Весь этот бардак с транспортом , мусором, дорогами был предсказуем после "избрания " мэра ! Единая Россия его за уши тащила на выборах . Вся его легитимность 9 % при явки 17 %. Вот теперь и пожинаем ПЛОДЫ работы кандидата от партии власти . На выборах в 2016 г. явка избирателей будет не выше 20 % по городу , вот и делайте выводы кто прав, кто виноват .
3
1
Михалыч29.11.2015 11:02:45
В нормальном правовом государстве Губернатора и мэра за такую бездеятельность сразу в отставку! Всю их "работу" расследовать следственным органам. Вынести справедливое судебное решение или скорее всего приговор. Народ должен жить достойно!
2
1
Совет29.11.2015 12:50:00
Кондаков, если думать самому лень, то хотя бы не ленись читать других.
1
1
Владимирович29.11.2015 13:21:21
Наверное можно и нужно менять губернаторов и мэров когда условия для проживания постоянно ухудшаются, но самая главная их вина и беда в том, что они постоянно вынужденно или не вынужденно врут. Еще в 90-е годы были произведены исследования перспектив развития мегаполиса и был сделан неутешительный вывод о том, что в результате потери рабочих мест в машиностроении (читай в ВПК), а также в нефтехимии, в Омске лишними оказались приблизительно 300 тысяч жителей (работников и членов их семей). А они, губернаторы и мэры, все эти более чем 20 лет продолжают врать, призывать быть патриотами города, открывают новые рабочие места в смехотворном по масштабам региона количестве в 100-200 человек. Менять надо их до тех пор пока не появится хоть один честный, который скажет - Валите вы отсюда, чем быстрее - тем лучше
2
0
Серёга29.11.2015 14:10:46
Профнепригоден. И все дела.
1
0
серж29.11.2015 15:41:03
Очень много приходиться ездить по России и Сибири.За последние годы ,такие города,как Новосибирск.Екатеринбург,Красноярск,Тюмень поднялись во многих смыслах.то Омск опустился ниже плинтуса.Это политика бывшего губернатора Полежаева,готов всё был отдать московским чинушам,лишь бы продлить свой срок.Убогое наследство досталось Назарову.Но с другой стороны хватит быть свадебным генералом,нужно работать...А Двораковский не мэр,а глав.инженер \"Мостовика\".Все эти годы было удобно рыть яму-метро без срока давности.Еслиб не сняли Полежаева,они ещё лет 30 рыли-золотое дно.И молодёжь правильно делает,что уезжает в другие регионы,здесь никаких перспектив.
1
0
129.11.2015 15:49:07
Двораковский долго говорил, что новой войны между "городом и деревней" как при Полежаеве больше не будет. Очень долго все стороны делали вид что её нет. Теперь "вид" делать не надо. "Чёрная метка" в виде отказа топлива из Газпрома выдана. Но Двораковскому некуда отступать - Мостовика больше нет, ЖКХ "Сервис" больше нет, мусорный полигон продан. Стоит ему покинуть пост и остатки былой роскоши отберут окончательно, а могут ещё и уголовку найти. Кто-то виновный за срыв праздника - 300 летия должен всё-таки быть и похоже его уже нашли. К новому мэру(который будет) "какие претензии" - он же только пришёл...
0
0
45629.11.2015 16:39:45
а полежаев вам скажет: я предприятия спасал, заказы спасал...все равно бы все холдинги отобрали
0
0
Фирсов18.01.2016 17:08:45
при чем тут лужков (с)
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]