Новости. Омск

Голушко уверен, что Назаров доработает до конца срока

Член Совета Федерации от Омской области Андрей Голушко дал прогноз по развитию ситуации в регионе, дав шанс и мэру Двораковскому, и губернатору Назарову.

Сенатор Андрей Голушко сегодня прокомментировал наиболее значимые политические и экономические проблемы Омской области, а также ответил на вопросы журналистов ведущих изданий.

Отвечая на вопрос БК55 относительно слухов о досрочной отставке мэра Омска Вячеслава Двораковского и губернатора региона Виктора Назарова, Голушко дал шанс им обоим, заявив, что перманентное распространение слухов на ситуацию не влияет.

– В последние 15 лет постоянно курсируют слухи об отставке мэра и губернатора. Такого периода, когда бы этих слухов не было, не происходило. Я совершенно точно уверен, что мэр и губернатор доработают до конца срока! – заявил Андрей Голушко.

При этом он намеренно подчеркнул, что находится в тесном контакте с правительством Виктора Назарова и выстраивает работу с представителями государственной и муниципальной власти, несмотря на критику в их адрес.  

– Я ежедневно работаю с правительством. Глупости происходят сами по себе, а хорошие вещи происходят в результате нужной кропотливой работы. Мы три месяца отрабатывали программу субсидирования авиаперелетов в Крым. Потому что наша бюрократия – самая мощная бюрократия. Я мэра и губернатора критикую, но работу с ними выстраиваю, – заявил сенатор.

Напомним, что слухи о досрочной отставке мэра Омска Вячеслава Двораковского появились в регионе в середине января 2016 года. Некоторые эксперты считают, что они могли быть запущены не без участия влиятельных персон, близких к самому сенатору Голушко. В частности, речь идет о депутате Омского горсовета Юрии Федотове и его бизнес-партнере, банкире Владимире Волкове, которые в последнее время работают на политическом поле в тандеме с Голушко.

Поводом для распространения слухов стала информация о встрече губернатора Омской области Виктора Назарова с заместителем главы администрации президента России Вячеславом Володиным, прошедшая в начале января. Однако позднее пресс-служба губернатора и его заместитель, бывший сотрудник ФСБ Игорь Бондарев категорически опровергли информацию о том, что на встрече в Москве обсуждалась возможность досрочной отставки мэра.

Официальные опровержения появились после того, как в прессу просочилась информация о том, что на самом деле Володин мог обсуждать проблему досрочной отставки самого Виктора Назарова, которая, по неофициальным данным, может произойти после осенних выборов в Госдуму и ЗС.

Тем не менее сенатор Андрей Голушко к таким прогнозам сегодня отнесся скептически и официально на камеру такую возможность отрицал.    

Тимур Васильев

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 304.02.2016 13:06:24
Все здравомыслящие омичи и без Андрея Голушко прекрасно знают, что губернатор и мэр доработают до конца положенного срока, так что Америку он не открыл.
2
2
омичок04.02.2016 13:26:39
"Наша бюрократия, самая мощная бюрократия", с этим можно согласится, как и то что губернатор и мэр никуда не уйдут. У самого Голушко скоро заканчивается сенаторский срок и возникает проблема, остаться в Москве или вернуться в Омск. Если в Москве, то надо занять какую-либо должность, а там своих предостаточно и "очередь стоит" на возможно освободившиеся место. Вернуться в Омск, как Игорь Зуга, это вполне вероятно, но где работать???
При возвращение в Омск естественно без работы не останется, эта проблема будет решена.
0
0
104.02.2016 13:36:14
То, что они доработают - это явно чья-то недоработка. Но они над этим РАБОТАЮТ!
1
1
Омич04.02.2016 13:44:39
Ага, в прошлый раз Голушко говорил, что Назаров досрочно в отставку не уйдет и никаких губернаторских выборов до 2017 года не будет) Получилось всё с точностью наоборот) Видимо в этот будет аналогично. Если Голушко уже такое сказала, значит Назарову осталось недолго.
1
0
Коля04.02.2016 14:07:47
Хватит гадать на кофейной гуще. Идите лучше работайте. И работайте лучше.
0
0
Сибиряк-омич04.02.2016 14:27:39
Омску надо выбрать нового сенатора, лучше подходит Алехин или Зуга. Голушко поди уже устал, пусть отдохнет. Город получается из слов оного не готов к юбилею. Теперь начнет, начнут все валит на Мединского и на дырявый бюджет и еще на кого то, на что то. Все ждут отставки ВИНА и МЭРА, чтобы занять их место. ВИН и МЭР лучшие на сегодняшний день в Омске, во всяком случае.
1
1
омич 304.02.2016 15:05:01
По многим причинам Андрей Алёхин не будет сенатором.
Игорь Зуга при желание может вновь им стать, но это уже другая тема.
Ждут отставки разные мечтатели и фантазеры, плохо разбирающиеся в политики и не владеющие ситуацией. В нашем обществе без таких скучно
0
0
ЗлойОмскийЗаяц04.02.2016 15:44:20
А вообще зачем этот тип , все это затеял ? ну то есть я вижу как этот Капитан Очевидность излагает проблемы о которых и без него всем известно... ВЫхотд то где , мистер синатор
0
0
15 декабря 2017
773 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]