Новости. Омск

Вопрос недели. Омский народный фронт: поступок или проступок?

Представители омского отделения ОНФ пытаются предотвратить вырубку двух гектаров деревьев в парке 30-летия ВЛКСМ. Всё бы ничего, но свою деятельность активисты развили только после того, как «Кедр», якобы подконтрольный экс-главе УМВД по Омской области Виктору Камерцелю, отстоял в Восьмом арбитражном суде право на застройку парка. И мэрия теперь обязана выдать разрешение на строительство. Идеологи ОНФ тем не менее уверены, что этот вердикт можно оспорить в кассационном суде. Но что им мешало раньше вступить в борьбу? И не бросают ли они своими действиями тень на лидера Народного фронта – президента Владимира Путина?

Аркадий Никитченко,
директор студии «Рекламные технологии»:
– Меня всегда «радует» шумиха вокруг ­отдельно взятого дерева, порой уже срубленного, и полная тишина о проблеме в целом. Город-сад давно ­превратили в «город-мат», и это ­особо ­никого не ­волнует. Скоро зеленые насаждения останутся только на кладбищах, на которые, слава богу, никто не претендует – если не считать новостроек на месте захоронений. Так что чем больше кладбища, тем чище воздух...

Олеся Дорогова,
предпринимательница:
– На кого тут и падает тень, так это на судью, который удовлетворил иск на право застройки. Его самого впору судить! В нашем городе и так нечем дышать, поэтому вырубка парков – это преступление в моём понимании. Желаю удачи идеологам Народного фронта, и неважно, на каком этапе они вступили в эту борьбу.

Владимир Герчик,
директор фирмы «Сибтэкс»:
– Действия ­идеологов ­Народного фронта – ­всего лишь ­предвыборная игра. Выбрали популистское направление и работают в нём. Раньше нужно было заниматься этим вопросом. Сейчас, по мере приближения к выборам, у нас то и дело различные партии и организации будут с чем-то или кем-то бороться, на деле преследуя лишь свои собственные ­интересы.

Евгений Щербаков,
генеральный директор центра деловой недвижимости «Навигатор»:
– Почему Народный фронт не взялся за это дело раньше? Я считаю, что лучше поздно, чем никогда. Так что честь и хвала нашим общественникам! Там же тоже люди сидят: ну собрали в кучку мозги, сконцентрировались, вот и разродились, пусть и с опозданием. В отношении того юриста, который дал разрешение на вырубку, хочется спросить словами классика: «А судьи кто?». Если такие же, как господин Москаленко, то решение суда необходимо оспаривать. Я думаю, что ОНФ обладает определенными возможностями, позволяющими успешно осуществлять эту борьбу. Что касается Путина, то он так далеко отсюда, что никакой тени на него это мелочное событие не отбрасывает.

Сергей Дроздов,
депутат Омского городского Совета:
– Никакой крамолы в действиях общественников я не вижу. Если они остановят вырубку деревьев, лично я от лица всех граждан города скажу им только спасибо. Ну и пусть они начали эту деятельность с опозданием, о строительстве Воскресенского собора мы тоже довольно поздно узнали, а деревья на этом участке уже практически все вырубили. Системная ошибка в том, что у нас в городе не существует концепции парковой зоны и территория никак не защищена от подобных решений, а не в том, что активисты Народного фронта поздно обратили внимание на эту ситуацию.

Сергей Костарев,
председатель правления НП «Экологический комитет»:
– Во-первых, на эту проблему внимание обратили еще в марте, просто это не выносилось в СМИ. Шансы на успех в этой борьбе определенно есть, бизнесмены должны понимать, что эти действия идут вразрез с современными тенденциями. Судя по предыдущим застройкам этой организации, они будут использовать землю для строительства административного здания, а вовсе не развлекательных аттракционов для посетителей парка. Аналогичная история со сквером у Сибзавода, где строительство ведет дружественная «Кедру» ­организация.

Евгений Шостя,
председатель совета директоров ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат», экс-депутат:
– Я живу далеко от города, поэтому даже не в курсе этой проблемы. На ­Путина, как и на других высокопоставленных чиновников, тень тут точно никоим образом не ложится. Парки и деревья – тема вечная. Ну что ж, пусть суды дальше в ней разбираются.

Александр Сальников,
совладелец ГК DA:
– Не думаю, что действия ОНФ в этом случае хоть как-то задевают имидж ­Президента. Этой проблемой должен заниматься не ОНФ, а городская администрация, и задача её представителей – не допускать таких инцидентов. Вмешательство Народного фронта и неравнодушных граждан говорит лишь о том, что ситуация перевесила чашу терпения ­горожан.

Иван Сысоев,
общественный активист:
– Тень на Путина это не бросает точно. ОНФ – всё-таки общественная организация, пусть и под эгидой президента, и мы не можем ей приказывать. Это не аппарат губернатора, не аппарат мэра. Поэтому мы не можем и говорить, что они «недоработали». Да, поздно спохватились, следовало это делать раньше – сейчас уже есть решение суда. Компенсационное озеленение, кстати, произведено. А то, что в рекреационной зоне появится торговый центр – это, конечно, преступление. Но мы ведь понимаем, откуда ноги растут. Вся эта вырубка и застройка была на контроле у ­Шрейдера, и поднимать эту тему надо было ­несколько лет назад.

Юрий Шатилов,
директор консалтингового агентства «Ладно»:
– Мы все прекрасно понимаем, что никакой пользы эта организация, созданная якобы в противовес «Единой России», а на деле существующая в рамках той же вертикали власти, не ­несёт. Народный фронт и ему подобные просто борются за очевидные вещи и преследуют цель – вывернуть общественное мнение в пользу власти. Эта борьба с вырубкой деревьев – просто пустой пиар-выхлоп. Дело в том, что выборы уже на носу. Не просто так они выбирают такие истории, исход которых уже предрешен: просто нужно привлечь внимание СМИ к своей организации, и не более того. У нас вот сейчас с дорогами проблема: всё покрыто льдом. Почему они не возьмутся за неё? Хоть бы какой-то толк был бы от этого Народного ­фронта.

«Бизнес курс» №03 от 03.02.2016 г.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Коллега05.02.2016 05:15:02
Аквапарк и киноцентр строится в том углу парка, в который никто из омичей не заходит. Вместо 50 деревьев строители посадят в 10 раз больше. Так что вся эта шумиха не в интересах омичей поднята. Нам-то и аквапарк поближе к центру нужен (всё-таки ездить на кирпичный завод для большинства омичей далековато), и кинотеатр в месте отдыха очень даже к месту. А так называемые общественники опять повелись на призывы аква- и киноконкурентов нового проекта. А может, лучше подумать об интересах детей и молодёжи?
3
13
умная курица05.02.2016 09:31:49
Лучше протест, - когда угодно, от кого угодно, какими угодно средствами, но не смирное корректное молчание. Молчать и бараны могут.
7
0
гость05.02.2016 13:06:14
Что-то никто не поднимает тему кто финансирует разные сейчас фронты, когда война давно закончилась. Кстати, созданный для борьбы с партхозноменклатурой КПСС в 1989 году Омский Народный Фронт (ОНФ), не победив её давно самораспустился.
2
0
Гость1205.02.2016 18:33:35
А в омском фронте кроме Васильева и Федотова кто-нибудь состоит? Завтра Путин скажет "Фронт пусть теперь сам по себе, я за Мир", Федотов и Васильев быстренько перебегут в "Общероссийский Народный Мир", а потом в КПСС, а потом в Республиканскую, а потом в Демократическую, а потом в Лейбористов, а потом в Яблоко, а потом за Навального, а потом за Ходорковского, а потом опять в ОНФ, да куда угодно.
И везде они будут за справедливость и народ.
10
2
Лихачев06.02.2016 01:11:46
Гостю 12. Почему только Федотов и Васильев - они только руководители проектов. Там сопредседатели полковник Кравченко, доктор Ролко и есть другие товарищи: Александр Фадеев, Аркадий Юрьевич Лунев из двиджения "Мы-Амур". Так что они найдут личный состав на баррикады. И сидят они не где-то на Шукшина или Тютчева, а рекогносцировались в доме союзов на Маркса. Так что пока ставлю в этой борьбе на Народный фронт.
2
6
Мирон06.02.2016 10:15:58
Лихачёв ты там про какие баррикады мечтаешь? Иди лучше свечку за своё здоровье поставь...
8
1
кэп06.02.2016 10:35:16
Одна воровская комарилья, под разными вывесками, хочет отвлечь внимание холопов от выворачивания у них карманов..

Лихачев в этом знатный подпевала..
6
1
Пенсионер06.02.2016 11:32:40
Пока что-то строится, пусть строят. Надо выбирать между мегаполисом и городом-садом-деревней. И строить высотки, не бараки. А Пу-ские подхалимы пусть ищут другие проблемы.
2
5
КУМ06.02.2016 12:23:33
Очень скользкая тема...
У нас ведь в Омске все не как у людей.
2
0
Гость1206.02.2016 12:34:29
Товарищь, господин, милиционер, может член КПСС, спортивный деятель, депутат, владелец УК, советник губернатора, защитник обиженных от действия УК, и прочия и прочия Лихачев, вы утверждаете что будут баррикады? Вы за кого?
0
1
45606.02.2016 12:52:49
Нарочитое смешение вопросов "за или против парка" с целями данной организации. Какая разница? Пока они ставят нужные вопросы, этоо полезно.лучше поздно чем никогда, омичи явно за парк протиа кедра, и эти выбросы кедровских подпевал-клакеров- не влияют на общественное мнение.
1
0
Омич06.02.2016 13:14:29
Гостю 12. Извините, но вы наивный человек. За кого может быть человек с такой биографией, живущий почти на территории Омской крепости.
1
1
Q06.02.2016 14:06:57
Вижу красивый аквапарк и взыскание судебных издержек с администрации города и бестолковых партийцев.
1
4
воспитатель06.02.2016 14:17:19
Собрались клоуны и бездельники у очередной кормушки и крякают не по делу, лишь бы их гудёж заметили. Лучше бы добились расследования генпрокурорских детей и пресс-секретарских сверхдоходов.
4
2
Леонид06.02.2016 14:54:38
Все на фронт! Шишкотрясы разбушевались. За бабло статейки заказывают. Этот шатилов у них постоянно что-то крякает. Видимо на ЗС готовят кандидата
2
0
Лихачев06.02.2016 15:50:35
Гостю 12. Я пока ни за кого, так как не знаком с проектной документацикй.
1
3
12306.02.2016 22:55:00
БК надуманный абсолютно инфо повод взяли. ОНФ более года занимаются как этим парком, так и другими. А самое интересное вы же об этом сами писали: http://bk55.ru/news/article/55267/ плюс публикация в журнале Бизнес Курс в марте 2015 года. Мне кажется это идиотизм забывать про свои же новости. П
2
0
Иван07.02.2016 00:13:28
Плутократия маскируется под демократию.
Прихлебатели маскируются под оппозицию.
Прихлебатели ОНФ маскируются под гражданское общество,
Население занято самовыживанием, подвержено апатии и медленно деградирует.
В результате имеем то что имеем.
7
0
Степан Степаныч07.02.2016 13:14:47
Будь готов,воскликнул Путин,латно,сказал Юрий Шатилов!
0
0
Геннадий07.02.2016 14:48:09
Не прилично когда в название общественной организации или движения есть слово "народный". Получается что кто вошел в эту организацию "народ", а остальные что бомжи?
3
0
курилка07.02.2016 18:24:14
В том то и дело. Прикрываясь вывеской народного фронта. В нём сидят те же извените, рожи. Те же чиновники. Народа там нет. Даже коммунисты на съезды привлекали рабочих, доярок, ткачих, инженеров, учёных. Эти уроды одних чиновников, олигархов, ментов и спортсменов. Всё. А мы, простой народ, мы кто ?
3
0
омск08.02.2016 00:29:24
Конечно, ОНФ просто пиарится. Когда События получили такую огласку, собрали в интернете почти 10тыс подписей против вырубки, следующий шаг - обращение к президенту Путину. Как же в такой ситуации НФ останется в стороне, а вдруг президент спросит- где же вы были, ребята? В прошлом году обращались в эту организацию по поводу незаконного сноса деревьев у нашего дома, рассчитывали, что они поддержат нас в суде, но отважные фронтовики аж испугались - отделались бесполезным письмом в администрацию, те такое же бесполезное письмо прислали и затем вырубили деревья вдоль всей улицы. Пока омичи будут сидеть сложа руки - так все и будет продолжаться. Законы на нашей стороне. Проблема в том, что все вопросы решают за закрытыми дверями, а нас потом ставят в известность. Только гласность и обращение в суд могут как- то поправить ситуацию.
1
0
омич08.02.2016 11:47:06
Таже едро маску ОНФ надели.Проку ноль,мастера создавать видимость.
1
0
Елена11.02.2016 19:19:57
Всё фронты и фронты, уже осточертели с вечной войной всех со всеми. КОГДА ЖЕ ЖИТЬ НАЧНЁМ?
1
0
16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]