Новости. Омск

У красавицы Марии Шараповой проблемы с допингом

фото из открытых интернет-источников

28-летняя самая богатая спортсменка мира теннисистка Мария Шарапова накануне неожиданно созвала пресс-конференцию, на которой призналась, что 10 лет употребляла допинг.

Семиминутное общение звезды тенниса со СМИ, которое проходило в одном из отелей Лос-Анджелеса, должно было, по мнению многих, привести к заявлению очаровательной 188-сантиметровой блондинки об уходе из большого спорта. Однако Шарапова, напротив, сказала, что если бы она собиралась уходить, то не стала бы это делать в гостинице «с таким плохим ковром».

Поводом для встречи с журналистами явилось письмо, которое она получила из Международной федерации тенниса, в котором сообщалось, что ее допинг-проба дала положительный результат. Шарапова и не скрывала, что с 2006 года из-за частых простуд и проблем с сердцем принимала препарат Мельдоний, который способствовал повышению выносливости организма.

Надо сказать, что все 10 лет это лекарство, которое, как уверяют, продается в аптеках без рецепта, не входило в постоянно расширяющийся список запрещенных антидопинговым комитетом препаратов. Впрочем, Шарапова всю ответственность за то, что она принимала Мельдоний, взяла на себя. Хотя, по ее словам, его выписал ей семейный врач.

На вопрос одного из западных СМИ, как так получилось, что доктор, обслуживающий одну из самых известных спортсменок мира, не знал о том, что у его пациентки могут возникнуть из-за его назначения проблемы с законом, Мария ответила, что берет всю ответственность за прием препарата исключительно на себя.

Уже известно, что с Шараповой прервал рекламный контракт Nike, а с 12 марта спортсменка не будет участвовать в соревнованиях. Срок ее дисквалификации может продлиться от 2 до 4 лет. Это автоматически означает, что Россия лишилась еще одной претендентки на золотую медаль Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Заметим, что Мельдоний был обнаружен и в допинг-пробе чемпионки России по фигурному катанию Екатерины Бобровой – на чемпионат мира в США, который пройдет в марте, вместо нее и ее партнера поедет другая пара.

Елизавета Светлая

Фото из открытых интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил08.03.2016 13:36:02
Тоже мне, нашли о ком печалиться!))) Тут уже и легкоатлеты, и биатлонисты, и сочинская история - все колыхается в одном и том же ... Ясно дело, что долго секреты сочинские, как и до и после сочинские - вряд ли бы могли удержаться, сколь бы их службисты ни охраняли. Что-то из ничего - не бывает. Но было весело смотреть на веру в сказку соотечественников - они как будто на время старались забыть про уши сказочников, торчащие изо всех мест)))
5
2
Егор08.03.2016 14:59:27
Мариш, приезжай в Омск!
1
0
как-то так08.03.2016 17:10:48
с больным горлом на корте так не визжат.
4
0
Дмитро08.03.2016 21:13:36
На милдронате попались представители Эфиопии, Украины, Швеции, в этом Шарапова не одинока.
Триметилгидразиния пропионат (МНН) вошёл в список спустя 2 года после Триметазидина (индуктор бластоматозного перерождения клеток при длительном приёме, кстати), так что для спортсменов ни какой неожиданности.
Некоторый интерес может представлять взаимосвязь ора (а ор действительно как при септических родах) с приёмом милдроната по назначению семейного врача.
В общем - Орден Мужества на добрую память о команде РФ, и на покой.
0
0
gamlet08.03.2016 21:31:14
Маришка 10 лет глотала. 10 лет побеждала. Всё по Путински.
1
2
ваш нелюбимый читатель08.03.2016 22:24:53
Слышали звон, да не знали где он... Шарапова принимала ДЕСЯТЬ лет лекарство, которое с 1 января ВДРУГ С ПЕРЕПУГУ стало допингом.... Так, задним числом, можно ЛЮБОЕ лекарство включить в список допингов
3
1
Станислав08.03.2016 22:40:06
Правильно говорят некоторые, это наш русский авось и пофигизм. Если в России он проходит то за рубежом с этим сложнее.
Великий и ужасный Армстронг (велогонщик) попался на допинге и его лишили всех наград. И не кто не стал даже пытаться обвинить антидопинговые ведомства в антиамериканизме. В самом США люди отнеслись негативно к данному факту. Они почитают силу духа и несгибаемость характера, но подвергают общественной обструкции мошенников и фальсификаторов. По этой причине мировые бренды поспешили приостановить рекламные контракты с Марией, репутация в глазах американских потребителей для них не пустой звук.
Включать или не включать препарат в список запрещённых, не нам "диванным профессионалам" судить.
0
0
Леди Х09.03.2016 14:14:31
Скоро назло России витамин С включат в список запрещенных препаратов. Очень странно по новым правилам судить старое. Доказать обоснованность фильма документального что ли принципиально надо было?
0
0
05 декабря 2017
2286 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]