Новости. Омск

Американский профессор заявляет, что история с дорогами в Омске демонстрирует полномочия Путина

http://www.scps.nyu.edu/content/scps/academics/departments/global-affairs/_jcr_content/main_content/component_carousel/image_with_overlay_2.img.jpg/1453823255481.jpg

Анализируя итоги «Прямой линии» с российским президентом, автор противопоставляет омских чиновников Рамзану Кадырову.

Американское издание Vox опубликовало статью, посвящённую «Прямой линии» Президента РФ Владимира Путина. Её автором является политолог Марк Галеотти – профессор центра международных отношений Нью-Йоркского университета.

Одним из самых запомнившихся профессору звонков стал вопрос об омских дорогах.

Сразу следует отметить, что статья в Vox – не информационная, а содержащая оценочные суждения. Автор Марк Галеотти высказывает в тексте свои политические взгляды:

– На прошлой неделе российский президент Владимир Путин выдержал один из своих ритуальных телемостов «Прямую линию» – трёхчасовой и сорокаминутный марафон, затрагивающий всё, начиная от состояния дорог в Омске (они ужасны) до вопроса, ругается ли он (да, но только на себя). На сей раз это был довольно тусклый спектакль; сам Путин казался скучающим.

Автор рассуждает, насколько велики, судя по «Прямой линии», реальные полномочия российского президента. Для этого Галеотти противопоставляет два вопроса – о Рамзане Кадырове и об омских дорогах.

Журналист Сергей Доренко, который в тексте Галеотти фигурирует как аноним, намекнув на конфликт главы Чечни Рамзана Кадырова и оппозиционера Михаила Касьянова, спросил, где Путин видит грань, которую нельзя преступать. Президент ответил, что жители Кавказа – «люди горячие», поэтому их становление как политиков идёт сложно. По мнению Галеотти, в этом случае Путин признался в своём политическом бессилии.

Противоположный пример, с точки зрения американского политолога, – это случай с омскими дорогами:

– Самый первый вопрос был о плачевном состоянии дорог в Омске, и до того, как шоу закончилось, местные чиновники обещали отремонтировать 21 из них к 1 мая. Но Путин не может сам в своей стране привести в порядок улицу за улицей, и тот факт, что он оказывает помощь в подобных конкретных случаях, демонстрирует его полномочия.

В дальнейшем автор от разговора о «Прямой линии» переходит к рассуждениям о российской политике и роли в ней российского лидера.

Ева Адамова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



S*P*Q*R21.04.2016 13:29:54
Ыксперд, чо
0
1
омичок21.04.2016 13:42:22
Здесь очень просто, на примере омских дорог, было показано общее состояние российских дорог. С монтированный сюжет, можно было снять в любом провинциальном российском городе. Что касается главы Чечни американский профессор во многом прав. У президента России есть черта, если переступить её, очень большие могут быть проблемы.
1
0
ольга21.04.2016 14:21:29
никогда не видела инф-ции про разбитые дороги в других странах.Позор : в КОСМОС первые полетели,а дороги до сих пор власть не может сделать и благоустроить места проживания своего народа.Наверное для запада это смешно
5
2
Александра21.04.2016 14:30:43
А может БК55 знает, что за сектанты перекрыли переход возле к-ра "Маяковский". Целая толпа парней с какими-то анкетами, ведут себя агрессивно, цепляются к людям, пытаются применить приемы нейро-лингвистической обработки? Третий день уже стоят... Мне с ребенком страшно там ходить...
1
0
Оу21.04.2016 14:41:24
Да тут и без профессора давно и все понятно!
3
0
Коля21.04.2016 15:24:36
Александра21.04.2016 14:30:43 А может БК55 знает, что за сектанты перекрыли переход возле к-ра "Маяковский". Целая толпа парней с какими-то анкетами, ведут себя агрессивно, цепляются к людям, пытаются применить приемы нейро-лингвистической обработки? Третий день уже стоят… Мне с ребенком страшно там ходить…

Источник: http://bk55.ru/news/article/72746/

Действительно. Скорее всего это мошенники. Полиции стоит обратить на них внимание.

Что касаемо высказываний американца, то нехрен к нам лезть.
Со своими проблемами мы должны разбираться сами.
Как показывают события в мире, их помощь выходит всем боком.
1
3
iopiop][o]22.04.2016 01:15:00
Омичку - здесь всё очень просто: на примере омских дорог было показано, что нынешней власти либо плевать на состояние омских дорог, либо показано, что нынешняя власть не способна решить даже таких простых вопросов, как ремонт дорог (точнее - как сделать так, чтобы проблем с ремонтом дорог не возникало). Вот и всё..
0
0
варя24.04.2016 09:45:57
Да прав американец. Везде разруха. У нас СМИ не переставая поливают грязью Европу и Америку. А критика в наш адрес вроде как ...не суйте свой нос.....
нужно делать выводы и начинать заботиться о России как о Великой Державе, а не равняться на Гандурас.
0
0
15 декабря 2017
589 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]