Новости. Омск

Одряхлевший Юбилейный мост в Омске когда-нибудь отремонтируют

Но не «Газпром». Работы инициируют местные власти. Пока департаменту строительства поручено подготовить соответствующую документацию.

На прошлой неделе в соцсетях омичи активно обсуждали состояние Юбилейного моста, вызывающее тревогу. Они высказали опасения, что мост может обрушиться, так как построен полвека назад (в 2017 году ему исполнится 50 лет с момента возведения).

Затем в СМИ разлетелась информация, что якобы мост отремонтирует «Газпром», несмотря на то, что он вовсе не опасен и может спокойно эксплуатироваться. Например, портал «НГС.Омск» сообщил, что объект якобы включили в программу реконструкции ул. Ленина, которую проводит компания «Газпром».

Однако сегодня эту информацию опровергли представители компании.

«В рамках реализации проекта «Благоустройство улицы Ленина на участке от Партизанской улицы до площади Победы (включая прилегающий сквер Дзержинского, сквер у Академического театра драмы и театральный сад) в городе Омске», инвестором выступает ОАО «Газпром». Границы проекта обозначены в его наименовании, в данных границах реконструкции Юбилейного моста нет. Решений о включении дополнительных объектов и о расширении границ проекта инвестором не принималось», – комментирует специалист Фонда «Развитие» Евгения Игнатова.

Зато стало известно, что власти планируют отремонтировать мост, департаменту строительства уже поручено подготовить проектно-сметную документацию.

«Было проведено обследование моста, мост признан ремонтопригодным», – подтвердил намерения «12 каналу» главный инженер БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов.

Но сроки проведения «реставрационных» работ и источники финансирования в горадминистрации не обнародовали.

Варвара Любимова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ярусский25.04.2016 14:52:51
Все деньги ушли на крымский мост, расслабьтесь, омичи!
3
0
Владимир25.04.2016 20:59:41
Да хрен с ним с мостом, мы по старинке сделаем, пару барж подгоним, досок настелим и будем пользоваться как раньше было до моста.
0
0
16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]