Новости. Омск

Михаил Федорченко: «Заявления о том, что ненависть к инвалидам – нормальное явление, являются фашизмом»

Омские общественники намерены привлечь внимание прокуратуры к скандальному материалу в одном из СМИ.

Недавно российский сегмент интернета всколыхнула статья редактора радио «Комсомольская Правда» Евгения Арсюхина.

В материале, посвящённом визиту в Россию знаменитого австралийца Ника Вуйчича, автор высказал несколько резких мыслей на тему современного общества и отношения к людям с ограниченными возможностями. Отвращение к «уродству», по мнению редактора, заложено в нас эволюцией и естественным отбором, а в будущем нас может ждать конфликт между «цивилизацией лиц с ограниченными возможностями» и фанатично-евгеничными «фанатами ЗОЖ».

Сам Арсюхин заявил, что просто хотел заставить людей задуматься. Интернет-общественность увидела в его материале призыв «сбрасывать инвалидов со скалы» и обвинила автора в фашизме. С сайта «КП» статью на всякий случай убрали; желающие составить своё мнение, впрочем, легко найдут в сети её сохранившиеся версии.

Тем временем омские общественники Сергей Кондаков и Михаил Федорченко, считающие, что в своём материале Арсюхин допустил экстремистские высказывания, уже обратились по этому поводу в прокуратуру.

«Евгений Арсюхин не просто ставит одних людей выше других, не только заявляет о превосходстве одной группы граждан над другими, не только призывает закрепить власть одних над другими, но и неприкрыто пишет о массовых убийствах как о чём-то естественном», – говорится в заявлении, поданном общественниками на имя генпрокурора Чайки.

В своём обращении Кондаков и Федорченко напоминают, в каком именно рейхе и при каком фюрере проводилась политика, направленная на «оздоровление» нации путём физического уничтожения людей с ограниченными возможностями. К подобным вещам и призывает, по мнению общественников, автор скандальной статьи.

«В этих строках мы видим заявление автора о том, что ненависть к инвалидам – это нормальное явление. Что это, если не фашизм?» – задаются вопросом омичи.

Александр Зуев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич25.04.2016 18:10:34
Только сейчас в современной России стали обращать внимание что у нас есть инвалиды и кое что делать для них, а в советские времена их как бы вроде не было...
1
0
05 декабря 2017
2629 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]