Новости. Омск

В Омской области бывшему директору водоканала не удалось восстановиться на работе

http://files.sudrf.ru/958/user/20150805_191521.jpg
Кормиловский райсуд

Чиновник и требовал, чтобы ему выплатили компенсацию за вынужденный прогул и выдали рубль за моральный вред.

Омский областной суд поставил точку в судебном процессе бывшего директора МУП «Кормиловский водоканал» Владимира Мораша против администрации Кормиловского городского поселения. Владимир Мораш заявлял, что его уволили незаконно, и требовал восстановить его на работе.

В 2012 году Мораша приняли на должность директора Кормиловского водоканала. Трудовой договор заключили на пять лет. Однако 22 декабря 2015 года администрация Кормиловки расторгла с ним трудовой договор досрочно. Мораш посчитал увольнение незаконным и подал иск в суд. Бывший директор требовал восстановить его на работе, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула с 24 декабря и компенсировать ему моральный вред. За моральный ущерб Мораш великодушно попросил символическую компенсацию – один рубль.

В феврале Кормиловский районный суд отказал Морашу в удовлетворении исковых требований. Суд сослался на то, что Трудовой кодекс позволяет уполномоченному должностному лицу, представляющему собственника унитарного предприятия, право расторгать договор с руководителем этого предприятия. Поскольку администрация добросовестно выплатила Морашу компенсацию, значит, признать это увольнение незаконным нельзя.

Владимир Мораш с решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу в Омский облсуд. Однако и там судебная коллегия по гражданским делам не нашла, к чему придраться: решение суда первой инстанции признали законным.

Как сообщает Кормиловский районный суд, в конце апреля облсуд отказал Морашу в удовлетворении апелляционной жалобы.

Решится ли бывший директор обратиться в высшую судебную инстанцию, Кормиловский райсуд не уточняет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



житель ниццы19.05.2016 15:32:23
А что Мораш там докажет, если такое право увольнения у главы Кормиловки было по закону? Не могу судить как он руководил Кормиловским Водоканалом, но знаю, что именно Мораш не раз ходил к руководителям РУСКОМа Гоману и Латария и просил авансы за воду под будущие периоды, чтобы МУП не признали банкротом из-за долгов перед налоговой и можно было провести хоть какую-то модернизацию водоснабжения и водоотведения для поселка. МУП достался ему в очень плохом финансовом и физическом состоянии. Получал авансы и делал. Полезно было бы узнать что значит "компенсация" - это парашюты по контракту или компенсация за неиспользованный отпуск и +2 месяца. Возможно Мораш рассчитывал на 5 лет, действительно вкладывал душу, а ему небольшую компенсацию и до свидания в условиях кризиса на рынке труда.
2
0
15 декабря 2017
488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]