Новости. Омск

Франция

«Брекзит» обойдется России в 1% ВВП

Photo - Sergei Karpukhin/Reuters

Если «Брекзит» как-то повлияет на Россию, то экономически. Российский ВВП может упасть на 1%, а российские акции – на 5-10%.

Нельзя сказать, что британский референдум о выходе из ЕС воспламенил российское общественное мнение. Русские, в большинстве своем, мало интересуются происходящим в других странах, если это не приводит к появлению проблем – настоящих или воображаемых – у их страны.

Если «Брекзит» как-то повлияет на Россию, то экономически. Как прогнозировал на экономическом форуме в Санкт-Петербурге на прошлой неделе Герман Греф – глава гигантского государственного банка Сбербанк – «будет паника». Российский ВВП может упасть на 1%, а российские акции – на 5-10%. "Это будет иметь крайне негативное влияние на нашу экономику, на наш обменный курс и на инвесторов в российские ценные бумаги. Я не уверен, будет ли это продолжаться в долгосрочной перспективе, но первая реакция может быть очень плохой», – сказал Греф.

С политической точки зрения «освобожденная Великобритания» может стать более удобным партнером для России, предпочитающей двусторонние отношения бесконечной волоките взаимодействия с разнородным союзом. Правда, это возможно, только если Лондон не предпочтет укрепить отношения с Вашингтоном, по мнению политолога Андрея Сушенцова. «В результате в Европе сложится новый англосаксонский альянс, который построит «польско-балтийскую стену» на границе с Россией», – спрогнозировал Сушенцов в статье для «РИА Новости».

Отметив, что привычные критики Кремля полагают, будто Москва заинтересована в дестабилизации ЕС. Вспомним слова Путина о возможности «Брекзита»: «У меня есть собственное мнение, хорошо это или не хорошо. Но я воздержусь от того, чтобы сейчас об этом говорить». «Вообще, мне кажется, это не очень прилично пристегивать Россию к любой проблеме, даже к той, к которой мы не имеем никакого отношения, делать из России какое-то пугало», – отметил также российский президент.

Вероника Дорман

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]