Новости. Омск

Сотрудники «Агентства жилищного строительства» оказались заложниками чужих долгов

Сегодня люди, почти полгода не получающие никаких денег, решились на пикет.

Сегодня утром у входа в здание Облправительства прошёл пикет, посвящённый набирающей актуальность проблеме – задержке выплаты зарплат.

Собравшихся на него сотрудников «Агентства жилищного строительства» не отпугнули дождь, холод и общая промозглость погоды. Их решимость понятна: люди сидят без денег уже полгода.

Последнюю зарплату сотрудники «АЖС» получили в апреле. А в июне агентство начало процедуру ликвидации. Большую часть сотрудников уволили, но выходного пособия (равно как и зарплаты за май) люди так и не увидели.

Закрытие конторы, выполнявшей функции застройщика жилых домов для бюджетников, в правительстве объяснили отсутствием денег – сами, мол, понимаете, какие сейчас времена. К этому моменту  у «АЖС» накопились долги перед кредиторами и поставщиками коммунальных услуг; они стали для бывших сотрудников настоящим проклятьем.

Областное министерство финансов заморозило счёт агентства и объявило, что зарплата сотрудникам будет выплачена после погашения остальных долгов.

«Мы пытались решить этот вопрос с министерством, – говорит директор «АЖС» Геннадий Рабанин, – но безрезультатно. Сейчас судимся».

Процесс, идущий в арбитражном суде,  застопорился из-за болезни судьи. Рабанин предполагает, что в октябре юристам агентства удастся победить Минфин, и 25 сотрудников наконец-то получат деньги.

Сами сотрудники настроены не так оптимистично: некоторые считают, что власти намеренно затягивают процесс, чтобы закончить его уже после нового года. Ведь «зарплатные» деньги были выделены ещё в начале года и сейчас лежат на заблокированных счетах. Если их не использовать до 31 декабря, все средства вернутся в бюджет.

«А мы не можем ждать до Нового года, мы до него не доживём», – говорят собравшиеся. Найти работу по специальности удалось единицам.

Бывший юрист «Агентства жилищного строительства» Елена Дроздова утверждает, что ситуация беспрецедентна: сотрудникам бюджетных учреждений всегда платят зарплату. Нет даже соответствующей судебной практики.

Нынешний пикет сотрудники называют последней надеждой, ведь положение у многих отчаянное. Место для его проведения было выбрано неслучайно, задача – обратить на всю эту ситуацию внимание властей.

Власть, стоит отметить, внимание обратила. В первой половине мероприятия из здания облправительства вышел чиновник, сообщил, что так близко к воротам пикетировать нельзя, и переставил всех на другую сторону дороги.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



настоящий полковник13.09.2016 12:24:18
Зовите Брюсса Уиллиса спасти Омскую область.
Или хотя бы полковника Дмитрия Захарченко и его коллег, у них деньги точно есть
2
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]