Новости. Омск

Александр Грасс: «Путину не нужна «Единая Россия», ему нужна… РОССИЯ?»

Такое складывается впечатление, что в высоких показателях «ЕдРо» на этих выборах Президент РФ мало заинтересован…

Крайне сдержанно, но очень сильно выглядит предвыборное заявление Владимира Владимировича Путина. Между строк, в интонации, в выступлении президента заметны новые нотки, новая стать.

И новые вызовы.

То, что рядовой избиратель устал от набившей оскомину риторики «партии власти», понятно. Лица одни и те же, лозунги – те же, проблемы, обещания, ресурс – все то же.

Другой только… Путин!

Чувствуется, что президент оставил далеко позади себя весь отечественный политбомонд, перерос его глубиной, качеством понимания того, что происходит в мире, в стране, в каждом регионе.

Впрочем, свой потенциал Владимир Владимирович в полной мере проявляет лишь во внешней политике, потому что там – его прямые идеологические оппоненты, там – откровенные недоброжелатели России, там – фронт в фронт, лицом к лицу. Внутри страны...

Совсем другое дело.

Здесь на местах и в правительстве его безоговорочно как бы поддерживает «партия президента», подчиненные и единомышленники главного «единоросса» премьера Медведева.

На словах поддерживают, а на деле – указы ВВП пробуксовывают, нужные и важные законы выхолащиваются и выворачиваются наизнанку, благие намерения превращаются в прямую противоположность

И – негативный результат.

Видимо, поэтому ВВП до поры до времени активно не вникал в интриги российской политической кухни.

Во-первых, ничего вкусного на ней уже давно не происходит. Во-вторых, он устойчиво встал «над схваткой». Он стал-таки тем самым «коком», способным предложить стране, населению новый неожиданный рецепт национально ориентированного социального блюда.

Такое ощущение…

Ведь не может президент не видеть, что чем сильнее в России «борьба с коррупцией», тем мздоимство во власти становится… махровей и разнообразней, чем больше антикоррупционных законов принимается Думой, тем плотнее взяточничество проникает в силовые и правоохранительные органы, чем больше полномочий и доверия высокопоставленным «борцам» из числа чиновников и офицеров, тем больше они… воруют и стяжают!

Факты уже не скрыть…

Именно поэтому полтора десятка лет «однопартийности», побед и реляций «ЕдРо», что называется, «в одни ворота» стали тормозом для поступательного и позитивного развития государства.

«Руководящая и направляющая» не в состоянии исправить ситуацию на местах, предложить здравую и устраивающую большинство населения страны альтернативу развития.

Президенту нужны новые рычаги, иные инструменты и возможности, чтобы бить заворовавшихся обнаглевших чиновников по всем фронтам, со всех сторон и со всех социальных ниш. Деньги в стране есть, а в бюджете – дефицит.

Непорядок!

Не исключено, что Путин понимает – «Единая Россия» в ее сегодняшнем монолитно-монотонном варианте стала тормозом для развития страны в ее затянувшийся «санкционный» период.

Ситуация осложняется, а интегрированные на Запад «либералы» и «едросы» при всей их «разности» одинаково не заинтересованы в кардинальной смене курса, в формировании независимой от Запада доктрины, экономики, сельского хозяйства, науки, технологий. Не способны сократить затраты на свой разросшийся родственный управленческий аппарат, на отработанные десятилетиями схемы бюджетного воровства.

Их всё устраивает!

Между тем, такое ощущение, что адекватный ситуации в стране процент поддержки «Единой России» позволит Президенту Российской Федерации реализовать назревшие в обществе запросы на смену курса правительства (и, возможно, премьер-министра), на национализацию ряда ключевых направлений отечественной промышленности и сфер влияния (например, «монополия на алкоголь» – это уже запрос времени).

А это уже фундамент для формирования безошибочной президентской кампании 2018 года. Вполне возможно, с иным преемником.

Почему бы и нет?!

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость16.09.2016 17:56:31
Вообще наивный человек Александр Грасс. Он разбирается в политике на уровне какой-нибудь доярки или сторожа в заброшенной деревеньки.
3
5
05 декабря 2017
2573 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]